"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Все кандидаты в президенты, подавшие документы в ЦИК (на 4 января)

.
После официального начала избирательной кампании 31 декабря в Центральную избирательную комиссию Украины начали подавать документы кандидаты на пост главы государства. Официальное выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации продлится до 3 февраля 2019 года включительно.

Чтобы быть допущенными к выборам в качестве кандидатов, ЦИК должна принять заявления от претендентов на участие в выборах и зарегистрировать их. При этом до 7 марта включительно зарегистрированные кандидаты смогут официально отказаться от баллотирования.

По состоянию на 4 января список подавших документы в ЦИК выглядит следующим образом:

Сергей Каплин - лидер "Движения простых людей", ранее был членом партий БПП и УДАР. Подал заявление 3 января. Родился в 1979 году в селе в Полтавской области. Учился в Открытом международном университете развития человека "Украина", в Киевском национальном университете им. Шевченко.

Работал помощником председателя комиссии Киевсовета по вопросам защиты прав потребителей, помощником главы Комитета ВРУ по вопросам промышленной политики. В 2006 году был избран президентом Корпорации "Экологические ресурсы", которое занимается проблемами экологии и водопользования. Позже возглавил "Международный институт проблем воды и энергосбережения". В 2008 стал членом Общественной коллегии при Министерстве иностранных дел Украины, в 2012 - главным редактором газеты "Искра простых людей". В этом же году вступил в партию УДАР, а уже в 2014-м прошел в парламент как кандидат от БПП.

В 2016 году вышел из БПП и из состава коалиции депутатских фракций "Европейская Украина". Он пояснил это провалом голосования за отставку правительства Арсения Яценюка.



Валентин Наливайченко - председатель партии "Общественно-политическое движение "Справедливисть", экс-глава СБУ. Родился в 1966 году в Запорожье. Поступил в Харьковский государственный университет, после срочной службы перевелся в КНУ им. Шевченко, где получил диплом по специальности преподаватель и референт-переводчик с английского языка.

Возглавлял Службу Безопасности Украины в 2006-2010 годах. Ушел с должности после избрания президентом Виктора Януковича. В 2014 вновь возглавил СБУ, но в 2015 году пропрезидентская коалиция в ВРУ приняла решение об отставке Наливайченко после начала его конфликта с президентом Порошенко, когда глава СБУ обвинил того в коррупции.

В последние годы вел активную оппозиционную деятельность. В частности, поддерживал акции протеста Михаила Саакашвили в прошлом году.



Андрей Садовой - председатель политической партии "Самопомощь", мэр Львова. Родился в 1968 году во Львове. Получил образование инженера электронной техники, впоследствии экономиста, в 1999 году стал магистром государственного управления.

В 1993 году Садовой начал работу над своей медиагруппой "Люкс" - тогда во Львове была основана радиостанция ​​"Люкс". В 2005 году группа стала медиахолдингом "Люкс". Сейчас в нее входят радиостанции "Люкс ФМ" и "Радио Максимум", телеканал "24", интернет издания Zaxid.net и Football 24. Юридически холдинг принадлежит жене Садового Екатерине.

В 2004 году Садовой стал инициатором создания общественного объединения "Самопомощь", которое в 2012 году реорганизовал в партию. В 2006 году Садового впервые выбирают мэром Львова. С тех пор на эту должность львовяне дважды переизбирали его дважды. После трагедии на Грибовичской свалке и коллапса во Львове из-за невозможности вывоза мусора рейтинги Садового резко снизились.

Перед Рождеством этого года, супруга мэра Львова Екатерина Кит-Садова заявила, что ей явился маленький Иисус и сказал, что ее муж, выдвинутый накануне "Самопомощью" кандидатом в президенты, должен "идти и побеждать".



Виталий Скоцик - председатель Аграрной партии Украины, украинский экономист и политик. Родился в 1972 году в селе Ровенской области. Учился в Украинской сельскохозяйственной академии, Университете Пердью в США по программе обмена студентами. Работал преподавателем в Национальном аграрном университете. С 2012 по 2014 год работал председателем наблюдательного совета группы компаний АМАКО.

В Аграрную партию Украины вступил в 2009 году. В 2014 году стал председателем Аграрной партии Украины, но в ЦИК отметили, что Скоцик подал документы как самовыдвиженец.



Игорь Шевченко - экс-министр экологии и бывший советник премьер-министра стал первым зарегистрированным кандидатом в ЦИК. Родился в 1971 году в Александрии Кировоградской области. В 2001-2006 гг. - советник мэра Киева по вопросам привлечения иностранных инвестиций. В 2005 году стал советником премьер-министра Украины по вопросам привлечения иностранных инвестиций и взаимодействия с иностранными инвесторами. В 2014-2015 гг. - министр экологии и природных ресурсов Украины. В 2011 году основал Меритократическую партию Украины, но в 2016 году заявил о прекращении своего членства в этой партии, поскольку она себя исчерпала.

В 2015 году стал фигурантом коррупционных скандалов. Олег Ляшко заявил, что пост министра для Шевченко был куплен за 5 миллионов долларов нардепом Александром Онищенко. В ответ Шевченко обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в "политической расправе". 23 июня 2015 года МВД возбудила против Шевченко уголовное дело по ч. 3 статьи 368-2 УК "Незаконное обогащение". 2 июля Верховная Рада уволила Шевченко с должности министра.

В 2016 году Шевченко через суд добился закрытия уголовного дела. Генпрокуратура по каким-то причинам вердикт суда не обжаловала и он вступил в силу.

В своих откровениях Александр Онищенко заявлял, что именно он по просьбе президента ввел Шевченко по квоте "Батькивщины" в правительство. По словам Онищенко, Порошенко хотел, чтобы Шевченко помог ему отобрать компания "Нефтегазодобыча" у Рината Ахметова. Но Ахметов заручился поддержкой Арсения Яценюка, а позже просто полюбовно договорился с президентом. После чего Шевченко и был уволен за ненадобностью.



При этом 4 января ЦИК отказал в регистрации Владимиру Ратушу, который также подал документы. Сообщается, что он не внес необходимые для регистрации 2,5 млн гривен залога, а также заполнил анкету кандидата с неточностями. Владимир Ратуш - правозащитник. Сведений о нем немного. По его словам, он был членом партии "Народно-трудовой союз украинцев", предоставляет юридические услуги как физическое лицо-предприниматель. ФЛП зарегистрирован в Броварах. В декларации Ратуша отмечается, что он живет в Киеве, женат, есть сын.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Tags: Выборы-2019
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы-2019” Tag

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments