"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Главный раввин Украины раскритиковал власть за давление на УПЦ:

"Эти люди - также украинцы и они верят в Бога"


Усилия властей по поддержке новой церкви (ПЦУ) создают опасность в Украине. После окончания процесса ее образования властям вообще не стоит вмешиваться в религиозные вопросы.

Такое мнение высказал председательствующий во Всеукраинском совете церквей и религиозных организаций главный раввин Украины Яков Дов Блайх.

"Кто в государстве решил, что религия связана со страной-агрессором? Как это называется? Потому что речь касается Московского патриархата, или потому, что задержали нескольких священников этой церкви, нарушивших законодательство Украины? Мы не можем исключить 20-25% населения Украины и говорить, что если вы верующие этой церкви, то вы - второсортные граждане. Эти люди также украинцы, они живут в Украине и верят в Бога", - сказал Яков Дов Блайх.

Главный раввин Украины также убежден, что нельзя запрещать капелланство для священников Украинской православной церкви (МП), поскольку это дискриминирует людей.

"Если говорить, что человек, который служит в церкви, не имеет права на капелланство, тогда говорите и о том, что те, кто является прихожанином УПЦ, не должны служить в армии. Так получается? Но это абсурд. Если мы сегодня принимаем решение о том, что УПЦ плохая, то завтра, возможно, примем решение о том, что мусульмане плохие? ", - риторически спрашивает председательствующий во Всеукраинском совете церквей.

По мнению главного раввина Украины, привлекать к ответственности лиц, нарушающих закон, следует в частном порядке независимо от того, какой институт или религиозную организацию они представляют.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments