"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Так вот зачем Порошенко ВП ввел: у Авакова отобрали Нацгвардию

.
А зря вы на Петра Ликсеича клеветали - не для отмены (переноса) президентских выборов он военное положение вводил. Не, ну частично и для этого, и даже, прямо скажем, не в последнюю очередь. Но главная причина - выбить козыри из рук политических врагов. Кого посадить под шумок (Качановка ждет возвращения блудной дочери), кого выдавить из Украины, где чего отжать (например, глава Генического района уже заявил о национализации домов отдыха на Арабатской стрелке). Безусловно, за 60 дней, треть из которых приходится на праздники, начиная с Рождества и заканчивая Старым Новым годом, можно было бы успеть сделать больше. Но и 30 дней - тоже хороший подарок под елочку.

Головная боль Петра Алексеевича, как мы знаем, Министерство внутренних дел. Которое "сопровождает" выборы и от поддержки которого зависит очень многое. Вплоть до того, быть ли очередному Майдану по результатам сфальсифицированных президентских выборов. А т.к. Арсен Борисович все чаще поглядывает в сторону Туровской, то действующий президент прекрасно понимает - надежд на поддержку его махинаций именно с этой стороны ждать бессмысленно.

Но какие структуры в МВД особо беспокоят президента? Отнюдь не "ряженые" новые полицаи - это так, клоуны, на которых не делает ставку никто. Ибо клоуны. А вот бывшие "спецы", Наиональная гвардия - это да, сила. И выбить эту силу из рук  Тимошенко - одна из главных задач перед выборами.

Поэтому уже объявлено, что Нацгвардия переходит в подчинение Минобороны. Кагбэ временно, но, как мы знаем, нет ничего более постоянного, чем временное. Заберут-то быстро, а отдавать будут месяцами...

В общем, жду на "ответочку" Авакова. Он ведь человек простой, молчать не будет. Так что, судя по всему, самое интересное еще впереди.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments