"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Гриценко - первый министр, который организовал распродажу боеспособной военной техники

.
гриценко333

Первым министром обороны, который начал продавать военную технику из резервов ВСУ, был Анатолий Гриценко.


Об этом народный депутат фракции БПП, председатель Временной следственной комиссии по хищению в армии за период с 2004 по 2017 гг. Иван Винник заявил на заседании ВСК.

"Сегодня мы заслушали отчет руководства Киевского исследовательского института судебных экспертиз, который предоставил нам информацию по распродаже техники и вооружений в период с 1991 по 2014 год.

Проанализировав этот отчет, хочу отметить, что абсолютно боеспособная техника первой-второй категории реализовывалась с баланса Министерства обороны на баланс спецэкспортеров, с целью последующей продажи на экспортные рынки по цене, которая была в 15 раз меньше, чем рыночная цена такой техники на внешних экспортных рынках. Безусловно, рыночная цена получалась спецэкспортерами, но она не перечислялась государству, на баланс Министерства обороны », - подчеркнул народный депутат.


К примеру, средняя стоимость БМП-1 составляла ориентировочно 10 000 долларов. Из этих 10 000 долларов Министерство обороны еще платило 20 процентов комиссионных спецэкспортеру, а спецэкспортер, в свою очередь, реализовывал то же БМП по цене почти 400 000 долларов. То есть в 30-40 раз больше.




Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Tags: Гриценко
Subscribe

Posts from This Journal “Гриценко” Tag

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments