?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фукуяма: В Украине есть молодое поколение реформаторов. Я не вижу ничего похожего в России
555
v_n_zb
.
Философ, политолог и профессор Стэнфордского университета Фрэнсис Фукуяма считает, что угроза для Украины – не только Россия, но и коррупция и слабое управление

Об этом он рассказал в интервью для проекта грузинской телекомпании "STV" "Пограничная ZONA".

"Я считаю, что, к примеру, что произошло в Украине – зависит от украинцев. Потому что их угроза — это не только Россия, но и коррупция, слабое управление. Только они могут решить эти проблемы. США, или Германия, или другие это сделать не смогут", отметил Фукуяма.

При этом он не считает войну помехой в борьбе с этими проблемами: "Это не непреодолимые обстоятельства. Я думаю, что они (украинцы) должны предпринять меры, что улучшить управление... Я думаю, что они упустили момент после революции достоинства".

В то же время Фукуяма уверен, что украинцы имеют больше шансов на прогресс в будущем, чем Россия.

"Русские абсолютно точно делали все возможное, чтобы усугубить конфликты. Но есть проблема коррупции. В России эта проблема еще более серьезная. В Украине хотя бы есть молодое поколение реформаторов, которые хотят избавиться от коррупции в Украине. Я не вижу ничего похожего в России. В этом плане, я с гораздо большей надеждой наблюдаю за Украиной", - сказал Фукуяма.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
(Анонимно)
Россия не угроза, скорей наоборот ..

Фукуяма: В Украине есть молодое поколение реформаторо

Пользователь valery_3 сослался на вашу запись в своей записи «Фукуяма: В Украине есть молодое поколение реформаторов. Я не вижу ничего похожего в России» в контексте: [...] у в Фукуяма: В Украине есть молодое поколение реформаторов. Я не вижу ничего похожего в России [...]

Фукуяма: В Украине есть молодое поколение реформаторо

Пользователь valery_3 сослался на вашу запись в своей записи «Фукуяма: В Украине есть молодое поколение реформаторов. Я не вижу ничего похожего в России» в контексте: [...] у в Фукуяма: В Украине есть молодое поколение реформаторов. Я не вижу ничего похожего в России [...]

Фукуяма и в украинском вопросе нихера не смыслит.
В Украине есть молодое поколение, которое хочет занять места старых коррупционеров.
И не более того.
Хукуяма.....

хорошие реформаторы есть. вытащили газпром нафтогаз из жопы, например. ну и как там, решили правильные зарплаты себе платить.

или это не реформаторы?

Вытащили подняв отпускные цены на 400 с лихуем (четыреста!!) процентов.
Охуенные реформаторы.
Попередники на жопе все волосы выдрали от зависти.
А я бы это стадо отреформировал бы ещё процентов на 400. Если уж реформировать - то до самой пердячей кишки. Хуле останавливаться коли сам Хукуяма похвалил?

зато парашелюгенд на них дрочит. меньше чем на САМОГО, но дрочат.

Молодое поколение бежит из Украины в Европу. И вряд ли вернется. Похоже, что Фккуяма ни черта не сиыслит ни в российских, ни в украинских реалиях. В России молодежи бежать некуда, приходится здесь и сейчас разгребать завалы, даже такими зверсктми способами как в Архангельске. А на Украине мрлодежи намного проще выехать на Запад, чем бороться с коррупцией у себя на родине. Кстати, именно поэтому никакого нового майдана не будет по определению, так как активная часть населения бежит из страны.

Edited at 2018-11-04 15:47 (UTC)

Ваш комментарий был бы хорош, еслиб не последняя фраза. Ибо сегодня даже дети знают, что майданы делают не "активная часть населения", а мешки с деньгами ))

Мешкам с деньгами по-любому нужна пехота. Пенсионеров на штурм не пошлешь. Так что даже деньги не помогут, если нет "активной части населения".

У Вас наивное представление о механизмах и движущих силах цветных революций....

Революции делают романтики, а пользуются плодами - негодяи.

Сказанное Вами касается (да и то только отчасти) настоящих революций, т.е. смены общественных отношений. Цветные "революции" таковыми ни разу не являются.
И их плодами пользуются как раз те, кто их сделал, т.е. организовал и профинансировал. При этом некоторым особо ловким и везучим счастливчикам из массовки тоже удаётся воспользоваться плодами произошедшего.
Что мы и имеем счастье наблюдать.

Вообще-то цветные революции ведут свое начало с революции гвоздик 1974 года в Португалии. Хотелось бы узнать, кто тогда профинансироаал революцию и кто воспользовался ее плодами.

Edited at 2018-11-04 19:07 (UTC)

«Цветная революция» - относительно новое понятие. Обычно оно применяется к череде переворотов, возникших после окончания холодной войны, хотя некоторые элементы, присущие цветной революции можно увидеть уже в событиях Кровавого воскресенья 1905 года.


Цветная революция свое название получила от португальской революции гвоздик. Особенностью цветных революций является бескровная передача власти.

Аргументы закончились? Сочувствую...

  • 1