?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бюджет-2019: Вятровичу и порохоботам увеличат финансирование
555
v_n_zb
.
В проекте бюджета-2019 существенно увеличено финансирование двух "идеологических" ведомств - Института национальной памяти и Министерства информационной политики.

Учреждение, возглавляемое Владимиром Вятровичем, в следующем году получит в два раза больше денег - 105 260 миллионов гривен против 57 376 миллионов в этом году.

На зарплату чиновников пойдет 19 943 миллионов. Для сравнения, почти столько же - 18 823 миллионов - государство потратит на реабилитацию детей с инвалидностью вследствие ДЦП.

Министерство информационной политики, которое в народе называют Минстець, тоже получит больше денег в 2019 году. Правда, не вдвое, как везунчик Вятрович, а всего лишь на 22 миллиона - 545 639 миллионов гривен против 522 109 миллионов в 2018 году.

Из них на зарплаты потратят 20 923 миллиона. На производство программ для государственных нужд, обработку и распространение официальной информационной продукции - 424 716 миллионов (в 2017 году - 458 199 миллионов).

В два раза больше - 100 миллионов против 47 500 гривен - уйдет на "осуществление мероприятий в сфере защиты национального информационного пространства". Исходя из этого можно предположить, что расходы на деятельность так называемых "порохоботов" увеличатся или же накануне выборов их пул существенно расширится.

Много это или мало? Для сравнения - даже не вровень с Минстецем, а на ступень ниже власть ставит управление и испытания космических средств. На это будет потрачено 344 783 миллиона гривен.

Меньше - 445 954 миллионов - уйдет и на фундаментальные исследования в области здравоохранения. В два раза меньше - 250 миллионов - составят субвенции из госбюджета на возмещение стоимости лекарственных средств. В разы меньше - 71 970 миллионов - в 2019 году потратят на мероприятия по социальной защите детей, семей, женщин и других наиболее уязвимых категорий населения.

На что же ведомство тратит такие огромные для Украины деньги?

Один из самых громких проектов Министерства информполитики в этом году - разработка брендбука UkraineNowUa, логотип которого пользователям соцсетей донельзя напомнил логотип PonrHub.

Не забывают в министерстве и об обеспечении своих проектов существенной материальной частью. Так, недавно Минстець закупил 10 автомобилей Skoda Octavia в богатой комплектации. Потратили на это шесть миллионов гривен.

Автомобиль будет иметь двухзоновую систему кондиционирования с электрорегулировкой, комби-фильтром, датчиком влажности и системой охлаждения в бардачке; многофункциональную мультимедийную систему; многофункциональный бортовой компьютер; обогрев передних сидений; передние подушки безопасности водителя и пассажира.

В автосалонах Skoda Octavia в комплектации, которую купило госпредприятие, продают по акционной цене 637 тыс грн. В базовой комплектации Octavia можно приобрести за 469 тыс грн.

Интересно, что бенефициаром ООО "Автоцентр Прага Авто на Кольцевой", где куплены эти автомобили, является экс-нардеп Михаил Гвоздев. В 2014 году он был избран в парламент от "Блока Петра Порошенко", а в 2015 году сложил полномочия, поскольку был назначен и.о. президента ГП "Антонов". Впоследствии Гвоздев контролировал это госпредприятие на посту председателя совета директоров корпорации "Украинская авиастроительная компания".

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1

обработку и распространение официальной информационн

обработку и распространение официальной информационной продукции

це так тепер брехня мінстецьових за усю Україну і порохоботів за роботу Пороха називається?
навіть тут не можуть сказати прямо - пропаганду нинішньої влади

Потратили на это шесть миллионов гривен.
В автосалонах Skoda Octavia в комплектации, которую купило госпредприятие, продают по акционной цене 637 тыс грн.

от бачите, не вкрали на завищеній ціні. Порох на цьому ще може попіаритися- країна видужала, в країні вже не крадуть

  • 1