"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Невидимый томос и ненужные боеприпасы

папс2

А вы знаете, что общего между дембельским сусликом и порошенковским томосом? Они, конечно, есть, но ни того, ни другого не видно! Да простит мне Господь ерничанье над почти святым, но ведь Иисус Христос завещал бороться с фарисейством.

папс3

Поэтому, Петр Алексеевич, не вводите людей в соблазн, предъявите томос, якобы получение которого Вы так пламенно приветствовали в своей речи, даже сравнив его с Актом о Независимости!

Понимаете, просвещенные сограждане и суеверные соотечественники, решение о недействительности анафемы патриарха Филарета на священном Синоде принято — факт. О недействительности давнего решения о присоединении украинской церкви к Москве, то есть признание того, что в Украине должна быть поместная церковь — тоже есть.

А вот собственно томоса, документально подтверждающего предоставления автокефалии — пока нет.

Хотя бы потому, что его, томос этот, просто некому вручать.

Как бы ПАПу ни хотелось, но томос об автокефалии — это не верительные грамоты, которые зарубежные послы вручают Президенту Украины. Томос должен принять именно глава единой украинской православной церкви, в которую должны войти представители трех действующих православных конфессий. В том числе и украинской православной церкви московского патриархата.

А объединение церквей — процесс, увы, не столько духовный, сколько мирской: надо делить приходы, должности, прихожан.

Ближайшая украинская аналогия — это создание избирательного блока из нескольких партий, и, соответственно, долгие разбирательства — кто возглавит избирательный список, кто войдет в проходную часть, кто возглавит штабы на местах и прочие «шкурняки».

Первый шаг — объединительный собор украинских православных церквей, который уже запланирован. Вот и увидим, сколько епископов примут участие, от каких церквей и не испортил ли «квартирный вопрос» наших церковников.  А уже потом, со временем — томос.

Судя по всему, Петр Порошенко, сделав  перед выборами авантюрную ставку на автокефалию, решил, что украинцы не станут разбираться в церковных хитросплетениях, а сразу начнут праздновать и славить президента. Вот и прочел загодя заготовленную пафосную речь по случаю получения томоса — не пропадать же органическим удобрениям электоральных полей.

А это — категорически неправильно.

Попытки ловчить, искать политическую выгоду в таком многовековом сакральном вопросе как поместная церковь, без которой невозможна суверенная Украина, могут привести к прямо противоположным результатам.

Не для Украины, а для Петра Порошенко. Господь, как известно, видит все.

Кстати, обратите внимание, как настойчиво власть пытается впарить нам в качестве своих достижений нечто нематериальное — мову, веру. И армию — как абстрактное понятие, а не количество полностью укомплектованных и оснащенных подразделений, конкретное число принятых на вооружение новых пушек, танков, самолетов, кораблей.
Пропустить через 2

Но позвольте, если армия, «лично и в одиночку возрожденная Петром Порошенко», действительно сильнейшая в Европе, то почему агрессор до сих пор топчет нашу землю?! Вот в Израиле о своем превосходстве не рассказывают, а эффективно решают боевые в задачи в условиях работы хваленой российской ПВО.

А если капитулянтскому «минску» нет альтернативы, то у нас мужественная, но все еще постсоветская армия, вооруженная в основном старьем и грозящая врагу на парадах.

Очередной взорвавшийся склад боеприпасов — конкретное тому подтверждение.

При первых сообщениях о взрывах арсенала в Ичне я сразу же догадался, что это спецоперация СБУ в стиле Аркадия Бабченко, имитация то есть. И скоро доблестные силовики расскажут тем, кто повелся, что никаких взрывов никогда не было, диверсанты пойманы, а недоимперия опять посрамлена — слава ПАПу. «Если не Порошенко, то Россия».

Но время шло, а Василий Грицак с Юрием Луценко с разоблачением все не появлялись.

Тогда я почитал рядовых «порохоботов», сидящих на темниках, и выяснил, что взрыв уже пятого склада во время войны — это очень хорошо. Великолепно просто! Потому что это такая уникальная украинская технология утилизация старых ненужных боеприпасов. Поэтому надо ждать не трибуналов, а награждения тех, кто устроил взрывы — за смекалку и находчивость.

Потом от более продвинутых «порохоботов» я узнал, что все наши беды, и взорванные склады, в том числе — это оттого, что в президенты решили баллотироваться Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Андрей Садовый, Роман Бессмертный и прочие критики ПАПа. Поэтому выборы надо отложить, смотримые телеканалы отжать в подчинение АП, а критиканский Интернет вообще запретить.

И стало ясно, что все эти тезисы — по-своему истинны. Насчет имитации — в первую очередь.

Боеприпасы на складах действительно не нужны — ни президенту, ни генералитету.

Но не потому, что под верховным главнокомандованием Петра Порошенко наша армия стала настолько сильной, что с томосом наперевес способна победить любого противника исключительно силой духа. А потому, что наша власть и не собирается воевать, защищая Украину.

Массовое получение иностранных паспортов в Украине — как раз самая объективная оценка гражданами успехов власти.

У нас пятый год идет циничная тотальная имитация — реформ, сопротивления агрессору, экономического развития, борьбы с коррупцией.

И куда больше Владимира Путина ПАПу ненавистны отечественные оппозиционеры, посягающие на его трон и грозящие ему и его окружению ответственностью за содеянное.

И вот с ними он будет бороться всерьез и до конца. И на это «боеприпасов» в виде купленных СМИ, схем фальсификации голосований, подконтрольной ЦИК, украденных миллионов на подкупы избирателей хватает.

Разве не очевидно, что для действующего представителя власти, если он хочет остаться на должности, главная часть избирательной кампании должна состоять из отчета? А именно: берется список предвыборных обещаний и четко рапортуется о степени их выполнения. В этом случае ПАП бы не отделался одним куцым извинением, ему пришлось бы отправляться замаливать грехи в монастырь будущей поместной церкви. Конечно, после отбытия срока в ИТУ, определенного судом.

А разворачивать планы на будущее — это задача тех, кто на должность претендует в первый раз. Так должно быть. И так будет — после реализации Общественного Договора.



Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments