"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Как неожиданно: Гриценко вывез с Майдана спецподразделение Чепиги

.
А вот это уже интересненько. И, если подробно вспомнить события конца 13-го - начала 14-го годов, то, увы, приведенное ниже мнение военного эксперта не просто возможно, а очень возможно.
В этом блоге очень много материалов того времени, практически всё "в прямом эфире", поэтому, полистав старые страницы, таки да - Гриценко мог. И не просто мог, с большой вероятностью он это сделал...

Помните, сам Гриценко рассказывал, как выводил/вывозил якобы Беркут с Майдана? Спасал типа. Все мы украинцы, мол, надо было спасти пацанов. Сам рассказывал, никто за язык не тянул.

21 февраля 2014 года Гриценко на своем сайте отчитался о том, что вместе с однопартийцем, народным депутатом Олегом Канивцом организовал эвакуацию из Киева сотрудников "Беркута" из Севастополя и Крыма. Гриценко писал, что лично сопровождал колонну и проводил переговоры о ее беспрепятственном выходе с "Правым сектором", "Автомайданом" и "Самообороной Майдана".

грр3


А вот по поводу беркутовцев - очень интересно. Уже в январе-феврале 14-го на Майдане знали, что под видом украинских "спецов" работают российские, которых привез с собой Сурков, сидевший безвылазно на Банковой и координировавший действия силовиков. Помните, да?

Так вот вопрос - кто был в составе отряда якобы беркутовцев, которых вывез Гриценко? Учитывая, что всё подразделение, прибыв в Крым, сначала участвовало в блокировании органов власти на полуострове, затем под дулами автоматов проводило "референдум", а затем "растворилось". А если еще вспомнить, что Чепига получил Героя за Крым и помощь в бегстве Януковича - вопросов еще больше.

И вряд ли кто-то бы вспомнил о том случае, если бы а) Толя не выпячивал свои "подвиги" (рукописи-то горят, а вот информация в тырнетах, сцуко, почему-то не теряется) и б) военный эксперт Юрий Колесников не накопал бы информацию о том, что Чепига с большой долей вероятности был в составе того самого якобы "Беркута", который вывез за пределы Киевской области Гриценко.

грр4

А может действительно - спросить у Толи?


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments