"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Порошенко подал в суд на "Би-Би-Си" за клевету

.
Президент Украины Петр Порошенко подал иск против британской компании "Би-Би-Си" из-за публикации о том, что ему пришлось заплатить за встречу с главой США Дональдом Трампом.
Об этом сообщает The Telegraph.

Иск касается публикации, в которой говорилось, что Порошенко тайно заплатил по меньшей мере 300 тысяч фунтов за встречу с президентом США Дональдом Трампом.

Президент утверждает, что эта информация не соответствует действительности и ставит под удар его личное достоинство.

В материале, опубликованном ВВС сообщалось "со слов сотрудника украинской разведки" в администрации Порошенко, что для организации встречи неофициально привлекли адвоката Трампа - Майкла Коэна, так как посольство Украины в Вашингтоне смогло получить для Порошенко только фотографию с Трампом. По данным одного источника, адвокат получил за услуги $400 тыс, по информации другого - $600 тыс.

В Администрации президента информацию назвали откровенной ложью, клеветой и фейком. В заявлении утверждается, что BBC не имела никаких доказательств каких-либо платежей или секретных переговоров и что она "решила опубликовать это чрезвычайно серьезное и пагубное утверждение". В иске также сказано, что корпорация отказалась опубликовать опровержение или извинение, и публикация до сих пор находится на сайте.

Представители "Би-Би-Си" отказались от комментариев.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments