"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

По накатанной скользкой дорожке

.
А что изменилось?

В 2014 году Петр Порошенко пришел к власти в результате тайного сговора о разделе власти. Сговора с внутренними союзниками вроде Виталия Кличко и представлявшим тогда РФ Дмитрием Фирташем. И это не вымыслы какие-то, это из материалов судебного заседания против Фирташа в Австрии.

Итоги «венского сговора» были оперативно доложены Владиславу Суркову и получили одобрение Кремля. И были успешно реализованы в процессе имитации избирательной кампании. Всплывшая инфа о венском сговоре тектонических потрясений в украинском обществе не вызвала — все сидят ровно.

Соответственно, а почему бизнесмен по натуре Порошенко будет отказываться от удачного приема, однажды принесшего ему успех?

Поэтому ничего удивительного, что сегодня ПАП договаривается о разделе власти с нынешним представителем Кремля Виктором Медведчуком и местными союзниками вроде Юрия Бойко. Характерно, что при засветке этой вполне достоверной инфы (у автора Сони Кошкиной давние доверительные отношения с Борисом Колесниковым, другом детства Рината Ахметова), никакого зримого общественного протеста украинцев, судьбу которых опять решают за их спиной, не возникло.

Но есть и существенное отличие от ситуации 2014 года.

Узурпация свободного выбора украинцев в 2019 году может привести к полномасштабному противостоянию вплоть до реальной гражданской войны. Но мне более вероятным видится катастрофическое разочарование общества. У гражданских активистов натурально опустятся руки. У адептов нынешней фарисейской власти расправятся крылья. В целом общество впадет в социальную апатию и сосредоточится на биологическом выживании. Тем более, что наша экономика становится все более мародерской, то есть, выживать все труднее.

И тогда власть сможет делать все, что в взбредет в их ошалевшие от безнаказанности головы.

Присоединить Украину к Таможенному союзу. Влиться в состав ДНР-ЛНР с перенесением столицы из Киева в Енакиево. Ввести второй государственный в виде блатной фени. Объявить коррупцию еще одной скрепой вместе с “Армією, мовою і вірою”. Добавить Моторолу, Гиви, Захара и прочих в Небесную Сотню...

С людьми всегда поступают так, как они позволяют с собой поступать. С обществом — аналогично.


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments