"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Суд разрешил арестовать майора Мельниченко: Порошенко обиделся за фрагмент со своим участием

.
Спустя 15 лет т.н. "пленки Мельниченко" официально легализованы судом Петра Порошенко. Т.е. признано - записи правдивы и добыты именно таким образом, каким рассказывал тов. Мельниченко.

Но что интересно - никаких подвижек по фигурантам записей (в том числе агентам Кремля, фамилии которызх были названы в кабинете тогдашнего президента) не будет, а вот сам Мельниченко заочно арестован.

Печерский райсуд Киева по ходатайству Генпрокуратуры арестовал недвижимость и банковские счета экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко.

Также суд дал разрешение на его задержание.

Мельниченко фигурирует в производстве №42015000000001762 по подозрению в совершении государственной измены в форме шпионажа, разглашении сведений, составляющих государственную тайну, превышении служебных полномочий, а также легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем по ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 328, ч. 3 ст. 365 и ч. 2 ст. 209 УК.

Установлено, что Мельниченко как старший офицер безопасности отделения оперативно-технических осмотров оперативно-технического отдела УГО, с февраля по сентябрь 2000 года, будучи ответственным за проведение оперативно-технических осмотров в особо режимном помещении – служебном кабинете президента, действуя умышленно в ущерб национальной безопасности Украина в сфере внешних отношений, из корыстных побуждений, умышленно собрал с целью передачи сведения, составляющие гостайну, содержащихся в записях разговоров между президентом Леонидом Кучмой и высшими должностным лицами и политическими деятелями страны.


А шо ж это Фемидка о майоре Коле вспомнила? Учитывая, что сами судьи и прокурорские крючкотворы сами, без волшебного пенделя, ничего не помнят, делаем вывод - им сверху команда пришла. В коридорах Банковой тихо ржут (всем же известна злопамятность "гетьмана") - Петр Алексеевич так и не смог простить то, что на пленках обнародована его гадкая сучность. Ага, именно этот кусок:

Порошенко (Кучме) :... Я - член Вашої команди! Буду виконувати любий Ваш наказ! Там де Ви скажете!
Кучма: Ну це зрозуміло.
Порошенко: Я раз в житті зробив вибір і тут ніяких не буде змін!



Верим, Петя, верим. Свой выбор ты давно уже сделал. И никих изменений, ясен пень, не будет...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments