"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Подозреваемый в организации убийства журналиста Бабченко заявил, что много лет работает на СБУ

.
Обвиняемый в заказе убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Украине Вячеслав Пивоварник заявил, что СБУ завербовала его еще в 2010 году, и все "покушение на Бабченко" было операцией украинских специальных служб.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Пивоварник заявил, что еще вчера находился в Украине в городе Чоп Закарпатской области, где встречался с родственниками. Там на него совершили покушение.

"Был заминирован вход в мой дом, где живут мои родители и взрывное устройство сработало. Слава Богу никто не пострадал", - отметил он в своем заявлении.

Также Пивоварник рассказал о некоей "черной кассе" и "подготовке военного госпереворота в Украине" в 2018 году.

Согласно сообщению Национальной полиции в Закарпатской области, утром 12 сентября действительно на одном из дворов города Чоп сработало взрывное устройство.

"Я был завербован Александром Александровичем Скипальским, который был председателем Главного управления разведки Минобороны, а также он был заместителем председателя СБУ", - рассказал Пивоварник.

Пивоварник утверждает, что именно по заданию СБУ проник в политические и деловые круги России, а также имел наладить сотрудничество с местными спецслужбами.

"Весь этот шум, связанный со списками журналистов, общественных деятелей - это не что иное, как спецоперация СБУ, которая, во-первых имеет целью попытку ликвидации российского оппозиционного журналиста блогера, чтобы продемонстрировать русский след", - сказал он.

"Я получил информацию, что в этой операции я расходный материал", - заявил Пивоварник, и добавил, что в случае угрозы его жизни, опубликует "компрометирующие материалы".

Информации о том, при каких обстоятельствах и где была сделана эта видео-заявление, BBC News Украина пока не имеет.

В пресс-службе СБУ заявили ВВС News Украина, что без разрешения следователя по этому делу комментировать эту ситуацию не могут.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments