"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Минус ляшко: Порошенко расчищает Юле дорогу во второй тур

.
юпА ведь предупреждали хитросделанного Ляшка - на любую хитрую жопу всегда найдется... ну, вы поняли. И когда он третий раз за месяц выиграл в лотерею миллион (или скока там), ему намекнули на последствия. Версия срочно изменилась - не лотерея, а ставки на Шахтер, но я тогда с калькулятором в руках, рассмотрев каждый матч горняков, доказал, что для выигрыша в несколько сот тысяч грн на матчи того месяца надо было сделать ставки минимум на 7-8 миллионов. Которых у Ляшка на тот момент официально не было. Да и налоги, как оказалось, с выигрыша он не заплатил.

В общем, не прошло и двух лет, как за жопу Ляшка взяли. Не, ну ему поначалу приятно было (это ж Ляшко, мы ж помним) - а вот так повернусь, а теперь так, а вот тут еще не трогали, и еще разочек, пожалуйста, обыщите, и еще раз. А потом стало не до шуток - при выплате денег любая букмекерская контора (не говоря уже о лотереях) фиксируют имя победителя. Как минимум для оплаты налогов. И, увы, ни в одном из списков победителей Олега Валерьевича Ляшка не обнаружили. Правда, после "выигрышей" Ляшко и его группа в полосатых купальниках стала голосовать очень интересно и выборочно - но тогда это списали на какие-то бесплатные внутрипарламентские договоренности. Ага. Бесплатные. Внутрипарламентские. Если уж шоколадникам минимум по 50 штук за голосование платят (привет яйценосному Барне), то жадным радикалам тем паче.

В общем, в ближайшее время в ВР будет внесено представление на Ляшка. Вряд ли Олег Валерьевич вернется в те места, где уже неоднократно бывал (ну да, речь о камере), но формально суд быстренько проведут и лишат возможности радикального политика участвовать в выборах.

Казалось бы - ну зачем Петр Лексеич комбинацию такую нарисовал. Ведь всем понятно - электорат Ляшка уйдет не к нему, а к Юле. Во-о-от! Т.е. схемка, о которой я писало пару месяцев назад, таки сыграет. Выход во второй тур Порошенко и Тимошенко, а дальше - как карта ляжет. Но сначала надо выбросить всех реальных претендентов на булаву.

Есть еще, правда, Гриценко. Но у Толика Мостового, увы для него, нет разветвленной сети в регионах. Т.е. в Киеве, в миллионниках - да, его знают. И даже иногда любят (хотя я, честно говоря, сторонников Гриценко не встречал). А вот в глубинке даже узнаваемость его ниже 50%, не говоря уже о рейтинге.

У Гриценко появился очень сильный управленец-организатор. Ага, Балога. Который пытается уговорить Садового лечь на этих президентских выборах под Грицацуева (все равно львовскому мэру ничего не светит, зачем позориться), а выставляться самостоятельно уже в следующем цикле. В этом случае у полковника будет не только поддержка Садового (мелочь, а приятно), но и та самая сеть по стране. Но, с другой стороны, Балога токсичен. В соцсетях уже многие пишут, что если увидят Балогу рядом с Гриценко - будут голосовать хоть за черта лысого. Анатолий Степанович очень неуверенно попытался опровергнуть слухи о новом начальнике штаба, но очень неуверенно. И, напротив, фактически подтвердил факт. Ну а мне подтвердили в окружении самого Гриценко - люди недовольны и плюются "соседством".

Таким образом, посредством Балоги будет убит (вернее, добит) рейтинг и "первого непроходного", который очередной раз подтвердит придуманное ему Юлией Владимировной это неудачное погоняло...

Кто там еще наверху списка? Рабинович, якобы объединяющийся с Бойко? Ой-вей, ну так не Йуля, а Рабинович/Бойко выйдет во второй тур, еще лучше для Лексеича. Но тут Юля костьми ляжет - для "оппы" у нее запасено несколько интересных неожиданностей. Да и перегрызутся пацаны между собой еще до выборов - ну не верю, что московские кураторы смогут объединить ненавидящих друг друга Вадика и Юрика. Так что этих пацанов можно списывать. С некоторыми оговорками.

Ну и напоследок. Мне могут возразить, что Йуля никогда не пойдет на сговор с Петей. Ой, тока не надо. Помните, как Юлия Владимировна поделила Украину в Виктором Федоровичем, и только за несколько часов до подписания документов о ШирКе Витьок соскочил, сделав заявление в прямом эфире? Если с Витей смогла, то и с Петей сможет - они ведь там все беспринципные и договороспособные, если речь идет о главных табуретках. Вернее, не о табуретках, а о финансовых потоках. Поделят - один президентом станет, второй премьером. Или еще канцлером. Или раком. Как поставят - так и станет...

Пока же Банковая четко работает на выведение Тимошенко во второй тур. Грубо, выворачивая руки, убирая ненужных соперников. А там, на финише, договорятся. Надеются, что договорятся. Но больше надеются, что смогут кинуть "партнера".

Действительно - шо ж ты за украинский политик, ежели ближнего не кинул...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments