"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

У Гриценко резко выросли шансы - партийным строительством занялся Балога

.
Лет десять назад (даже больше, сразу после Оранжевой революции) я написал большое жизнеописание известного бандита Виктора Балоги - с документами, со свидетельствами многих на тот момент высокопоставленных чиновников и политиков. Тогда же я сделал вывод - если Ющенко будет продолжать выдвигать этого кровавого маньяка (а на тот момент это был один из самых жестоких бандитов Украины), то на Дрыще можно (и нужно) ставить жирный крест. Ющ, как мы помним, не просто продвигал до последних дней Балогу (даже когда тот сделал формально оппозиционную ему партию "Единый Центр"), он заявил "Балога - это я".

Виктор Иванович после бесславной политической кончины Ющенко остался на плаву, присягнув новому хозяину - и сохранил за собой пост министра.

Надо сказать, что Балога - человек, безусловно талантливый. Как организатор. Ну есть такие - талантливые сволочи. И мне было очень интересно, кого он поддержит. И оказалось, что Балога активно трудится в штабе Анатолия Гриценко.

Про Толика Мостового не устаю повторять - не верьте его дутому рейтингу. Ситуация смешная - социсследования проводятся в крупных населенных пунктах, а вот по Украине в целом даже рейтинг узнаваемости у Гриценко (не говоря уже о поддержке) очень невысок. Ну не знают такого политика. И штабов в регионах у Толика нет. Т.е. формально они есть - но чисто "диванные", т.е. все сотрудники штаба могут поместиться на одном диване.

Балога занялся как раз самым уязвимым направлением - региональными отделениями партии. Более того - в окружении Гриценко утверждают, что в ближайшее время Балога может возглавить предвыборный штаб и решение об этом якобы уже принято.

И вот что я вам, братцы, скажу: Гриценко идет в президенты не для того, чтобы ломать старую Систему. Балога, который со времен Кучмы (губернатором стал году в если память не изменяет, 98-м) не просто уживается в Системе, а является одним из ее архитекторов, не позволит этого сделать. Равно как Медведчук не позволит сломать Систему своему кандидату.

В сухом остатке: шансы Гриценко на выход во второй руд существенно возросли. Но хорошо ли это? И для всех нас, и для страны...



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Tags: Выборы-2019, Гриценко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments