"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Луценко: прокуроры не пришли в суд поддержать обвинение в убийстве ребенка патамуша заболели

.
Взятки прокурорские суки брали всегда. И судьи брали. И не боялись. И в тандеме выносили решения, от которых волосы дыбом становились. Но делали это тихо, практически "согласно закону". Т.е. о внешней стороне дела заботились.

Теперь же прокуратура, получив бабло, просто отказывается поддержать обвинение в суде. Конкретный пример - дело Кернеса. Чтобы держать харьковского мэра на коротком поводке, с Банковой пришел приказ (ну да, в этом случае не взятка, а указание сверху) - дело приостановить. И прокуроры банально не явились в суд. И судья четко по закону - ну шо, обвинение ж от обвинения формально отказалось - дело закрыл.

Как негодовал генеральный плокулол - очки азпотели, слюни брызгали во все стороны - обещал судью посадить. А прокуроры, вся группа из почти ста человек - не пришла патамуша заболела. Ну вот так получилось - именно в день заседания суда, не сговариваясь, все заболели. И не смогли даже судью предупредить о болезни. Это так Луцык утверждал, сами помните.

Почувствовав поддержку за спиной, прокуроры начали в "хлебных" делах уходить от обвинения именно таким способом - болезнью якобы. Мол, Юрик прикроет. Потому что получит толику малую (или не малую) от взятки. В общем, все как во времена руководством Юрием Витальевичем МВД - тогда ментам тарифы на передачу наверх резко подняли, ежели кто не помнит.

Но хер с ним, когда дела касаются политики (а дело Кернеса - политическое, хоть и с уголовным привкусом). Но теперь прокуроры отказываются поддержать обвинение в деле Островского - мажора, который на Хаммере сбил ребенка на пешеходном переходе, низко летя на красный свет, сбежал с места преступления, а потомоказывал сопротивление полиции. Так вот прокуроры на апелляцию по мере пресечения просто не явились. Заболели все одновременно, мор в прокуратуре. А грамотные адвокаты дали отвод судье. Который, естественно, был принят.

Мне очень интересно - когда прокуроров начнут сажать? И их крышу - известного коррупционера Юрия Витальевича Луценко, официального долларового миллионера, который ни одного дня в своей жизни не занимался бизнесом. Пора бы уже вернуть "смертельно больного" (повод для помилования) досиживать. Ничему его жизнь не научила...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments