"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Добрый дедушка

.
Мы, советские октябрята и пионеры, не успели познакомиться с дедушкой Владимиром Ильичом Лениным - дедушку нам заменяла мумия из мавзолея, - но точно знали из смешных детских книжек и учительских рассказов, каким добрым был старичок из Горок. То детишек на елку пригласит, то с печником пошутит, то просто будет кричать "расстрелять! расстрелять!" - и заразительно смеяться. Чудо какой дедушка! Только мертвый, хоть и вечно живой.

Положительное отличие дедушки Владимира Владимировича от дедушки Владимира Ильича именно в том, что он не в мавзолее, а рядом. Он не вечно живой, он просто живой, хотя иногда так и не кажется. Он может выступать по телевизору и проявлять свою доброту, так сказать, в реальном времени. И бывшие советские октябрята и пионеры, которые успели стать российскими пенсионерами или ожидают присвоения этого почетного звания, могут оценить всю доброту дедушки Владимира Владимировича уже сейчас, при его жизни. Не нужно ходить в мавзолей и там плакать, созерцая тело любимого вождя. Можно смотреть телевизор и радостно восхищаться. И говорить простое человеческое спасибо.

Ведь добрый дедушка не напрасно ждал, когда наглые бояре проявят себя во всей срамоте и попробуют повысить пенсионный возраст россиянкам на страшные восемь лет. Ждал, пока все они, антинародные, за исключением разве что прокурор-красавицы Поклонской, все одобрят, за все проголосуют. А потом показал всю свою доброту. Женщин, сказал дедушка, нужно беречь, это ж вам не тлетворный Запад, где сразу и не разберешь, кто идет, мужик или баба. Поэтому возраст им будет повышен на какие-то ничтожные пять лет.

А мужиков, конечно, надо уважать - они сильные, русские мужики, они ж ого-го, не америкосы какие-то! Поэтому им не нужно таких поблажек, как женщинам, это будет пропаганда гомосексуализма среди детей и юношества. У мужиков будет нормальное мужское повышение. И этим нужно гордиться, а женщин нужно любить, а народы Севера нужно уважать. Если ты эскимос или многодетная мать, то живи на пенсии. А если ты мужик, настоящий русский мужик, то зачем она тебе вообще нужна, эта пенсия? Руки-ноги есть?

Вон добрый дедушка Владимир Владимирович ни на какую пенсию - даром что военный пенсионер - не собирается. И помогает другим остаться в активной жизни. А деньги, которые пошли бы на растительное существование настоящих мужиков и их любимых жен, тратит правильно и осмысленно. Спасает шахтеров Донбасса. Моряков Севастополя. Детей Сирии. Президента Центральноафриканской Республики. Да мало ли кого можно спасти.

Добрый дедушка Владимир Владимирович - он же неуемный в свой доброте, у него тут и дети на елке, и мост в Крым, и обстрел Украины - словом, все, что можно придумать и даже больше. Дедушка Владимир Ильич имел почти такую же неисчерпаемую фантазию, так же любил детей, женщин и русских мужиков, пока не попал в мавзолей.

Хорошо, что дедушка Владимир Владимирович пока с нами.



Виталий Портников


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments