"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Лех Валенса выдвинул Сенцова на Нобелевскую премию мира

.
Бывший президент Польши Лех Валенса выдвинул кандидатуру украинского режиссера Олега Сенцова, который более 100 дней держит голодовку в российской колонии, на Нобелевскую премию мира. Заявление Валенсы публикует Польская киноакадемия.

По словам Валенсы, действия Сенцова – это защита тех же самых идеалов, которыми руководствовался сам польский политик, когда боролся за демократию в своей стране: "вера в демократию, в мирные методы борьбы, отрицание ненависти, содействие солидарности между народами и самопожертвование ради других несправедливо преследуемых людей".

Нобелевские премии мира присуждает Норвежский нобелевский комитет в Осло в конце года. Несколько раз премии присуждались людям, находившимся в заключении или ссылке, одним из них в 1983 году был и сам Валенса.


Ну шо... На волне могут и дать, ибо имя на слуху. Ну не Путину ж с Трамбоном и не Порошенке. А Сенцову - да, могут. Если доживет, конечно.

Но тут вопрос всего один - почему выдвигает поляк, а не щирый украинец Порошенко?

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments