"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Генералу-предателю Муженко, оскорбившему всех добровольцев и волонтеров, аплодирует кремль

.
Генерал Муженко демонстративно оскорбил добровольцев. Очевидно, что это проявление тенденции – президент Порошенко, некоторые верные ему силовики и нанятые пиарщики длительное время ведут кампанию по дискредитации добровольческого движения. У добровольцев были ровно такие же права для самообороны своей Родины и борьбы с террористами, какие были у армии воевать внутри страны без объявления войны. Генерал, который говорит, что добровольцы сражались вне правового поля, вызывает вопросы в своей адекватности — а ты там что делал в рамках правового поля?

И армия и добровольцы сражались на основании одного и того же первого абзаца 17-й статьи Конституции Украины: «Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности является важнейшими функциями государства, делом всего Украинского народа». Как следует из комментариев к Конституции: «Обязанность, предусмотренное ч. 1 настоящей статьи, возлагается на все государственные органы, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации, на всех граждан Украины и их объединения».

Генерал, видно, не в курсе, что война не объявлена до сих пор.

Добровольцы пошли на войну, именно потому что не видели тогда и не видят сейчас искреннего желания таких приспособленцев как Муженко защищать Родину. И добровольцы воевали законно.

Это опять-таки, Муженко снова сам себя высек.

Почему добровольцам пришлось пойти на войну? Потому что генерал Муженко, чтобы делать карьеру, в 2012-м стал депутатом Партии регионов, использовал незаконный админресурс для сбора голосов на выборах среди военных 8-го армейского корпуса за ПР, и в награду за высокие результаты голосования, был назначен Януковичем замначальника Генштаба. То есть Муженко участвовал в укреплении власти, которая решила сдать Украину Путину – и была скинута в результате Революции. Именно поэтому Путин развязал войну.

Кстати, по приказу Муженко для содействия в подавлении Майдана была направлена военная техника, в частности автомобили и армейское имущество. Муженко и тогда помогал зачищать тех, кто действовал «вне правового поля». Опытный.

Об уровне компетентности Муженко судить может каждый – до войны в течение двух лет генерал отвечал в Генштабе за организацию боевой подготовки армии – и каждый может оценить как он ее подготовил. Никаких заявлений в марте-мае 14-го Муженко не делал, сидел тихо, молча, как и все армейское руководство, и ожидал как тут в Киеве, какая будет власть.

Украину спасли не карьеристы и бюрократы, которые держатся за кресла. Украину спасло именно добровольческое движение – весь мир увидел, что несмотря на плачевное состояние армии, Украина все равно будет защищаться, будет стрелять по российским агрессорам, и что это будет сделано добровольцами даже если откажутся воевать официальные структуры и не будет никаких приказов. Первые выстрелы по наемникам в этой войне совершили добровольцы – 14 марта в Харькове. Первую атаку на блок-пост совершили добровольцы – 20 апреля под Славянском.

А Муженко держался бы за свой кабинет кто бы там ни победил.

Странно, что в интервью «Радио Свобода» генерал даже обвинил добровольцев в бегстве с поля боя, и опять заявил, что доброволцьы сами пошли атаковать Иловайск, а он якобы нипричем. Снова удар по самому себе. То есть занимая пост командующего АТО на территории Донецкой и Луганской областей, то есть будучи руководителем всех сил и средств с 26 мая 2014-го, он, оказывается, снял с себя ответственность за операцию сразу двух секторов – «Д» и «Б», по которым был нанесен российский удар.

В момент российской агрессии Муженко снова открыто рассказал, что вместо отвода войск в тяжелой ситуации он звонил в российский Генштаб, у него там были контакты, и договаривался, чтобы россияне на территории Украины выпустили наши войска из Иловайска по определенному маршруту в определенное время. То есть выдал противнику содержание своих приказов и план действий наших войск врагу, который в это время расстреливал наших бойцов в окружении.

И теперь вот добровольцы, ему, оказывается, мешают и дальше звонить в Москву.

Потому что словам Муженко, что добровольцы действуют вне правового поля, будет аплодировать российская пропаганда и российский Генеральный штаб. Москва про незаконность действий добровольцев твердила с марта 14-го – и теперь они могут цитировать украинского генерала…




Юрий Бутусов

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments