"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Манафорт рекомендовал Ахметову избавиться от Януковича еще в 2005 году

манаф

В 2005 году, через несколько месяцев после Оранжевой революции, команда скандального политтехнолога Пола Манафорта отправила миллиардеру Ринату Ахметову отчет, в котором рекомендовала реформировать Партию регионов и избавиться от ее непопулярного лидера Виктора Януковича

Об этом сообщает Русская служба BBC, ссылаясь на материалы дела Манафорта, собранные офисом спецпрокурора Роберта Мюллера.

Так, летом 2005 года команда Манафорта провела всеукраинский опрос общественного мнения, по итогам которого политтехнолог написал отчет. Документ был направлен Ринату Ахметову. По данным опроса, 60% представителей среднего и рабочего класса, 49% самых бедных слоев населения и 36% этнических русских по всей Украине верили в то, что страна движется в правильном направлении.

манаф2

При этом, 60% респондентов негативно относились к Януковичу, а 37% испытывали категорическую неприязнь. 87% жителей Украины крайне негативно отнеслись к идее его возможного премьерства в 2006 году. Отмечается, что в своих выводах Манафорт не менее десятка раз рекомендует бизнесмену любой ценой немедленно избавиться от Виктора Януковича, отмечая, что рейтинг его непопулярности гораздо выше, чем рейтинг Партии регионов.

Как отмечалось в отчете, любая критика из уст Януковича не будет услышана по причине неприятия его личности в целом и дискредитации его имиджа в период Оранжевой революции. Манафорт настаивал, что новый лидер Партии регионов не должен ассоциироваться с Януковичем или Кучмой, а в качестве потенциальных кандидатов политтехнолог рекомендовал рассматривать выходцев с юга или юго-востока Украины.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments