"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Ушлый жук Медведчук

.
В продолжение темы "Кум Путина Медведчук вступил в партию Рабиновича-Мураева "За життя"


Я, конечно, жутко извиняюсь, но Виктор Медведчук — вовсе не демон во плоти, каким его принято изображать. Мол, вот это разработка Медведчука, и здесь его влияние, и вот тут его черный радиоактивный след… Хотя впечатление он всегда создавать умел.

А в бытность свою главой АП Медведчук брал тремя вещами. Первая — память: не стеснялся слушать и тщательно запоминать то, что ему говорили разные умные люди. Вторая — системность: в отличие от большинства наших деятелей Медведчук не хватается каждый день за новое, а проверяет то, что поручил вчера. Что делает его неплохим политменеджером.

Хотя он никакой не темный гений интриги, но все же не такой идиот, чтобы связывать свое будущее с партией-симулякром «За життя».

Не, Вадим Рабинович, конечно, потрясающий политический коммивояжер, он ухитрялся втюхивать свои придумки даже Игорю Коломойскому. Но в данном случае, Виктор Владимирович явно действовал не в состоянии аффекта под влиянием сладких речей Вадима Зиновьевича.

То есть, у Медведчука есть прямой резон рвануть в публичную политику. И подталкивает его к этому, наверняка, третья его сильная сторона — информированность.

При Президенте Порошенко над Медведчуком нигде не капает, поскольку кум партнера, каким есть ВВП для ПАПа — вне подозрений.
Личные амбиции Медведчука не опускаются ниже генерал-губернатора Украины (точнее, малороссии) в составе недоимперии.

Но телевизионная партия «За життя» реализации таких амбиций никак не поспособствует. А вот завести в Раду на неизбежных досрочных парламентских выборах, которые будут сразу после президентских — несомненно может.

Получается, Медведчук не верит, что ПАП, который держит над ним зонтик безопасности, останется, и решил подстраховаться. Чтобы если что, то можно было на весь мир кричать о «политических преследованиях».

А это самое «если что» обретает вполне конкретные черты. Дело в том, что несмотря на песни ботов, между Виктором Медведчуком и Юлией Тимошенко — вражда предметная. Она точно знает, что это Медведчук упек ее в СИЗО при Леониде Кучме. И это человек Медведчука Андрей Портнов (консультируясь с Медведчуком) при Викторе Януковиче отправил ее в колонию.

Такое не прощают и забывают. Во всяком случае, в забывчивость Тимошенко Медведчук почему-то не верит. Вот и решил пересидеть в парламенте.

Правильно, кстати, не верит.



Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments