"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Три тезиса по Донбассу

.
Три тезиса по Донбассу, о которых не скажет ни один из кандидатов в президенты.

1. Путину Донбасс не нужен. Причем изначально. Это не Крым, который имеет для россиян сакральное значение и на который денег не жалко.

Путину нужно, чтобы Донбасс был в теле Украины, чтобы он был якорем, который бы держал Украину в орбите России. Чтобы он влиял на внешнюю политику нашей страны, чтобы представители Донбасса заседали в Верховной Раде и влияли на решение парламента.

2. Донбасс разворован и люмпенизирован. Русские благополучно вывезли от туда целые заводы. Его восстановление потребует колоссальных средств, которыми государство Украина не располагает. Практически весь креативный класс оттуда выехал. Кто в Россию, кто в Украину.

3. В ХХI веке -- самая главная ценность не земля, а люди. Сравнительно небольшая страна Япония без единого полезного ископаемого, которую постоянно трясет, является одной из мощнейших мировых экономик. Потому что ЛЮДИ.

Большинство населения Донбасса (будем смотреть правде в глаза) Украину презирает и считает географическим недоразумением. Все годы независимости этот регион голосовал за рыгов и коммунистов. Смешно и наивно думать, что "правильный" телик все это исправит. Эта земля отравлена "русским миром".

Выводов не будет. Делайте выводы сами.




Алена Яхно
Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments