"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко уволил Горбулина и назначил чиновника, подставившего его с Томосом

.
Президент Петр Порошенко уволил Владимира Горбулин с поста директора Национального института стратегических исследований и назначил на его место заместителя главы Администрации Президента Ростислава Павленко.

Павленко был замглавы Администрации с декабря 2014 года и курировал вопросы гуманитарной политики, до этого он был депутатом Верховной Рады 7-го созыва от партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко".

Именно с подачи Павленко Петр Порошенко озвучил получение Томоса до дня Крещения Руси.

Изначально было понятно, что столь сложный вопрос, с учетом колоссального сопротивления Москвы и РПЦ, не может быть решен в течение нескольких месяцев в такой консервативной структуре как Церковь. Но в окружении президента была группа людей во главе с Ростиславом Павленко, которые решили подарить Порошенко "вундерваффе" для победы на выборах. Они его убедили, что можно быстро договориться со Вселенским патриархатом об автокефалии и продать это избирателю как колоссальную победу. Именно на основе их информации Порошенко и озвучивал ориентиры по Томосу к Дню Крещения Руси. Но реальность вышла совсем другой. Получается, Павленко и Ко просто подставили президента.



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment