"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Верховный суд по протекции Порошенко передал россиянам права на магистральный трубопровод

.
Верховный Суд Украины утвердил решение о выводе украинского участка магистральных трубопроводов из государственной собственности и передаче его в пользование российским коммерческим структурам и компаниям, аффилированным с лидером движения "Украинский выбор" Виктором Медведчуком.

Об этом сообщил депутат от "Батькивщини" Игорь Луценко.

"Кто не в курсе - это тот самый трубопровод, через который команда Медведчука  качает контрабандные нефтепродукты в Украину из России и продает их здесь через сети автозаправок, вроде сети GLUSCO. Прибыли бешеные, поскольку фискальные платежи здесь минимизируются. На таким образом легализованные средства, вероятно, финансируется деятельность пророссийских СМИ здесь, в нашем государстве", - отметил нардеп.

Так, ВСУ оставил в силе решения Хозяйственного суда Ровенской области и Ровенского областного апелляционного хозсуда об определении за дочерней структурой российской компании "Транснефтепродукт" права собственности на трубопровод протяженностью 1433 км. Это - проходящий по территории Украины участок нефтепродуктопроводов Самара - Западное направление и Грозный - Армавир - Трудовая.

Луценко также утверждает, что юридическую поддержку Медведчук получил в Администрации президента.

"Трубопровод - в государственной собственности, а владение магистральными нефте- и газопроводами законом закреплено исключительно за государством Украина? Не проблема, когда есть прикрытие со стороны Администрации президента и контролируемых ею судов!", - написал он.


Порохоботы, разумеется, потребуют доказательств. Ибо в реформированной украинской судебной системе ничего подобного быть не может. Ведь ПетрЛяксеич каждого судьи лично дело рассматривал и у тверждал. Ну да, даже тех, кто сажал майдановцев. Помним-помним.

Вот вам ссылочка на решение суда.

И вишенка на торт - начал копать и наткнулся на Офелию, которая, как известно, порожняк не гонит.

"История с этой трубой замечательна. Труба реально наша еще с Совка; ее можно было спокойно забрать и иметь в активе серьезный козырь. Что в 2014 году и было сделано, о чем с понтами отрапортовали наши спецслужбы. Тогда вся прокачка и остановилась. Через этот магистральный трубопровод шло дизтопливо из России в Европу. Труба «ПрикарпатЗахідтранс» почему-то принадлежала российской «Транснефти». Таможня насчитала им 700 млн штрафов, за нерастаможенную солярку в трубе, хотя там реальная сумма штрафов была 2 млрд грн. Можно было трубу забирать спокойно. Забрали. Но дальше происходит цирк с конями. Медведчуковские меняют в названии фирмы ДП на ТОВ с офисом в Ровно.

Но у братвы есть проблема. Когда в 2014 перекачка остановилась, то в трубе осталась старая солярка Евро-2, которую уже никто не закупает. У нас это дерьмо тоже было запрещено. Мы закупали Е-4. Европа такое дерьмо тоже брать не будет. Спрашивается, куда девать старую солярку из трубы? Петя с Медведчуком придумывают схему: Полторак выкупает всё это дерьмо под Иловайский и другие котлы. Все идет в армию на старую советскую технику. И Полторак рапортует, что он сэкономил для армии 170 млн грн на поставках горючего. Для этого им пришлось подключить Гройсмана в схему, которому пришлось специально для Полторака вносить изменения в Закон, разрешая закупку Е-2.  Всю схему «Труба и Полторак» идеально описали Наші Гроші.

Зачем разрывать отношения с агрессором и держать пустую трубу, когда можно успешно качать российскую солярку в Европу через кума Путина? Они могли бы эту соляру забрать бесплатно, потому что её девать было некуда. Медведчуковским пришлось бы её сливать в землю и платить экологам. Но дело же даже не в этом. Тут дело в морали. У Министерства обороны есть своя независимая разведка ГРУ ГШ. Они что не знали, у кого они это горючее покупали? Полторак — ручной пес Пети.  Когда я все это читала, то окончательно прозрела по поводу того, зачем Порошенко и Медведчуку, изображающему из себя миротворца, нужна эта война. И зачем им нужны были эти котлы

...И вот теперь, пока народ занят футболом, Сенцовым, праздниками, джазовыми фестивалями наш Верховный суд отдает трубу братве. Я не знаю, понимает ли народ, что на самом деле происходит? Особенно те, кто еще считает, что у Порошенко и его компании осталось что-то человеческое. Нет там ни черта человеческого! Это выродки, нравственные уроды...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Tags: Медведчук, Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments