"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Социология: Тимошенко возглавила рейтинг кандидатов, Порошенко значительно отстает

.
Более четверти украинцев не знают, за кого бы проголосовали на выборах президента, а кандидаты, за которых избиратели готовы отдать голос, набирают от 7-8 до 22%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

Если бы выборы президента проходили в середине июня 2018 года и в них не участвовали Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский, то в первом туре больше голосов, чем другие кандидаты, получила бы Юлия Тимошенко (22,8% среди тех, кто собирается голосовать и определился).

Второе место скорее всего "делят" Анатолий Гриценко (16%) и Олег Ляшко (13,2%), третье – Юрий Бойко (10,6%), Петр Порошенко (10,5%) и Вадим Рабинович (8,4 %).

Если бы Вакарчук и Зеленский участвовали в выборах, то в первом туре больше голосов, чем другие кандидаты получила бы Тимошенко (19,5% среди тех, кто собирается голосовать и определился).

Второе место заняли бы Анатолий Гриценко (12,6%), Олег Ляшко (10,7%) и Юрий Бойко (10,2%), а третье – Петр Порошенко (8,5%), Владимир Зеленский (8,3%), Вадим Рабинович (7,5%) и Святослав Вакарчук (7,4%).


При этом примерно 28% украинцев еще не определились, за кого голосовать.

Около 10% заявили, что не принимали бы участия в голосовании, а более 8% вычеркнули бы всех кандидатов, испортили бы бюллетень.

Опрос проходил с 7 по 21 июня 2018 года методом личного интервью. В нем приняли участие 2005 респондентов из 110 населенных пунктов всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-х ступенчатой ​​стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Tags: Выборы-2019, Гриценко, Ляшко, Порошенко, Рабинович, Тимошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments