"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Министр иностранных дел поддержал идею Турчинова: "Ракеты должны долетать до Москвы"

.
Украина должна создать ракеты, которые смогут долететь до Москвы, что станет серьезным сдерживающим фактором для российского агрессора.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины, директор Центра исследования России Владимир Огрызко, комментируя заявление секретаря СНБО Турчинова о стратегическом оружии.

По его словам, в Украине должны быть ракеты, которые смогут пролететь не менее пяти тысяч километров.

"Наконец-то, до нашего политического руководства начало доходить, что одной обеспокоенностью мы сыты не будем. И обеспокоенностью мы Украину защитить не можем. Хорошо, что наше политическое руководство начинает понимать, что нам пора от оборонительной тактики переходить к тактике реального сдерживания (российской агрессии). Не просто просить у американцев вооружение, но и иметь в своем распоряжении такие виды вооружения, которые дали бы нам возможность реально угрожать, и об этом надо говорить громко, нашему противнику. Это ракеты среднего радиуса действия, которые должны долетать до Москвы и немного дальше, это до 5 тыс. км",- сказал Огрызко.

Он напомнил, что международное сообщество не выполняет международные договора в отношении Украины, в частности Будапештский меморандум.

"Нам рассказывают, что мы подписали соответствующие соглашения, что мы не должны, не имеем право [воевать] и т. д. Я думаю, что после того, что произошло в 2014 году, мы на все имеем право. И мы должны пользоваться этим правом", – резюмировал дипломат.

На днях секретарь СНБО Александр Турчинов выступил за создание стратегического оружия. Он отметил, что даже если НАТО будет не в восторге от таких планов Украине, наша страна имеет право на самозащиту, так как страны-гаранты по Будапештскому меморандуму не выполняют своих обязательств.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments