"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Аваков возбудил дело против эксперта по "делу рюкзаков сына авакова"

.
Директор НАБУ Артем Сытник заявляет, что руководство МВД возбудило уголовное дело в отношении эксперта, который проводил товароведческую экспертизу по так называемому делу "рюкзаков Авакова".

"Есть службы, которые касательны к нашей работе. В первую очередь это эксперты, которые пишут выводы, особенно это касается тех дел, где установлены убытки. И это не первый случай, когда на экспертов осуществляется давление. В данном случае идут угрозы и осуществляется давление МВД. Сейчас зарегистрировано производство относительно эксперта, что якобы он подработал вывод. Этот эксперт исследовал сам рюкзак", - сказал директор НАБУ.

Сытник уточнил, что во время экспертизы специалист исследовал не стоимость рюкзака, а его соответствие установленным критериям.

"Почему-то по мнению стороны защиты эта экспертиза имеет определяющее значение для дела. Поэтому, по-видимому, в связи с этим осуществляется давление на этого эксперта", - допускает директор НАБУ.

Позже в НАБУ сообщили, что Главное следственное управление Нацполиции возбудило уголовное дело в отношении эксперта ООО "Бюро судебных экспертиз "Надежда" Бугровой Надежды Константиновны.

Министр юстиции Петренко (однопартиец и близкий друг министра Авакова) применил к эксперту дисциплинарное взыскание в виде предупреждения - при проведении экспертизы, по мнению Петренко, надо руководствоваться "политической целесообразностью", а не истиной.

И эти два долбодятла будут еще что-то о борьбе с коррупцией говорить? Ну да, ну да, слышали - "это наша корова, и мы ее будем доить". А "корова" - это бюджет Украины...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments