"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Прокурор Грузии: Бабченко - военный преступник, воевавший в составе тергрупп на территории Грузии

.
Сегодня Давид Сакварелидзе поднял старую тему  участие Аркадия Бабченко в российско-грузинской войне в 2008-м. Это не тайна, сам Бабченко об этом много писал, до сих пор в его ЖЖ лежат те репортажи. Помним мы и об участии Бабченко в чеченских войнах - кровожадный у нас оказался "старшина запаса". А вот с грузинской войной не все так просто - сейчас Бабченко пытается утверждать, что он был всего лишь журналистом, но...

Но начнем с обвинений со стороны Сакварелидзе:

саквбаб

Горячие поклонники Бабченко, естественно, начнут руки заламывать и кричать "ниправда, не клевещите на святова!"

Увы, даже трижды увы - но сам Бабченко десять лет назад очень гордился тем, что еще до ввода российских войск на территорию Грузии состоял в террористических отрядах, участвовавших в уничтожении грузинских военных и гражданских жителей. Сам, как он утверждает, не стрелял, но фиксировал и описывал действия "наших" (с). Большая статья и многочисленные репортажи в Новой газете уже удалены, но можете погуглить, в Интернете ничего не исчезает бесследно. Тем более, что и сам Бабченко не скрывал тогда, а даже гордился: "В августе прошлого года в Осетии я записался добровольцем..."

Не буду давать вам ни цитаты, ни фото - сами можете нарыть. Тут вопрос в другом, более широкий, нежели "дело Бабченко": враг Путина - не обязательно друг Украины. Или, в данном случае, Грузии. Если бы он не побил горшки с российской властью, то наверняка бы воевал и против "хохлов", выдавая красочные репортажи об отрезанных ушах (про грузинские уши очень красиво писал) и расстрелянных пленных.

Я, братцы, Сакварелидзе очень не люблю, скользкое оно какое-то. Но в данном конкретном случае он прав: Бабченко - военный преступник.

Мне могут возразить, что он был "журналистом". И тут можно либо соглашаться, но с вытекающими последствиями, либо не соглашаться. С такими же последствиями.
Объясняю. Во-первых, он сам признается, что "записался добровольцем" и был не в составе регулярных войск (т.е. "ополченец", "сепаратист", "террорист" - как там у нас называют тех, из Дыры?). Во-вторых, подлежат ли уголовной ответственности журналисты изданий ЛДНР за "правдивые репортажи" для своих СМИ о ситуации на фронте? Есть к ним претензии у СБУ? Или они "просто журналисты и выполняют свою работу"? Это как раз тот случай, когда либо трусы, либо крестик - т.е. либо и те, условные аннаньюсовцы, обычные журналисты, либо Бабченко таки не просто журналист. Или привычные двойные стандарты рулят?

И вот тут вопрос этический. Порошенко требовал отдать Саакашвили Грузии - там против бывшего президента уголовные дела есть. А как быть теперь с Бабченко, который в той же Грузии - военный преступник? Дать украинское гражданство? Или передать грузинам? Нелегкий выбор у Пэти...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments