"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

"Список 47" или еще раз о дебилах во власти

.
Допустим, что у меня приключился вывих мозга, и я поверил в СБУшный «список 47». В то, что существует общий список жертв-журналистов, и список этот, вопреки профессиональным подходам, не разбит по частям между российским спецслужбами для надежности, а гуляет по рядовым исполнителям (наверное, чтобы СБУ легче было понять общий замысел террористов).

Так вот, возникают очевидные вопросы: с какой целью, почему именно сейчас и что за причудливый выбор жертв?

Понятно, что массовое убийство заметных деятелей дестабилизирует общественную ситуацию в Украине. Недоимперии это нужно лишь в случае планирующейся эскалации боевых действий на Донбассе после ЧМ по футболу. Логика присутствует, так как Кремль идет по пути повышения ставок в надежде выторговать нужный ему очередной раунд «минска», транзит газа на его условиях и так далее.

Но тогда почему речь идет не о покушениях на наших военноначальников, славных своим искусством побеждать, на промышленников, неустанно кующих оружие победы, на дипломатов, эффективно пресекающих происки Кремля на международной арене? Почему в списке именно журналисты да еще и критикующие власть Петра Порошенко?! Ведь если уничтожить критиканов, сеющих «зраду», то обществу будет проще сплотиться вокруг власти для отражения агрессии?

А вот припугнуть и взять под контроль журналистскую братию — это действительно выгодно. Только не Владимиру Путину, а Петру Порошенко накануне президентских выборов.

И последний вопрос: каким образом наша власть намерена втюхивать эту туфту зарубежным партнерам, которые очень интересуются происходящим? Или мы уже гуляем без берегов?


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments