"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Порошенко указом запретил WebMoney и снял санкции со своих деловых партнеров-лотерейщиков

.
Электронная платежная система WebMoney запрещена Указом президента №126 / 2018.

Под санкции попадает не только WebMoney.ru, зарегистрированной в РФ, но и британская WebMoney Europe Ltd, а также украинский WebMoney.ua.

Санкциями предусматривается блокировка активов компании, ограничения торговых операций, предотвращения вывода капиталов из Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или приостановление лицензий и других разрешений, а также блокирование провайдерами доступа к сайтам компании и ее поддоменов.

Срок действия санкций три года.

Этим же указом Петр Порошенко вывел из-под санкций лотерейные компании "М.С.Л" и "Патриот".

Акционерное общество "Патриот" было создано в 1997 году на базе советского лотерейного оператора Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту - ДОСААФ. Конечным собственником компании является российский миллиардер Олега Бойко. "Патриот" организовывает моментальные лотереи "Козырная масть", "Честная Игра", "Супер гол", "Эльдорадо" и так далее.

ООО "М.С.Л." была основана на базе государственной корпорации "Молодьспортлото" в 1998 году. Среди популярных лотерей оператора - "Лото-Забава", "Експрес - лото", "Спортпрогноз", "Мегалот".

Знатоки утверждают, что WebMoney запрещены не из-за санкций (почему-то близкие к Поргошенко бизнесмены со своими многомиллионными бизнесами под санкции не попали), а потому что систему не контролирует НБУ. В то же время Порошенко категорически отказывается пускать в Украину PayPal - именно по причине невозможности отжать у владельцев эту платежную систему.

Ну что сказать. Это вам не контактитки и не яндекс. Фактически Порошенко без предупреждения заблокировал у граждан Украины миллионы гривен, находящиеся на счетах. Фактически - украл. В пользу все тех же россиян, которые теперь могут смело потрошить электронные кошельки украинских граждан - а что, всё по закону.

Интересно, сколько в результате этой операции прилипло к шоколадным ручонкам жадной жирной свиньи?

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments