Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Захар Прилепин: Свинособаки - это звучит гордо и мечтательно, как "кентавр малороссийский"
555
v_n_zb
.
свинособака2Неожиданно проспавшийся один из пропагандистов-боевиков экс-писатель Захар Прилепин неожиданно для себя обнаружил, что российских наемников называют"свинособаками". Очень это определение известному мастеру художественного слова понравилось. Мощное такое, мечтательно-детское, отдающее запахом кентавра малороссийского.

Удивился только - откуда пошло название сие. Неужто хохлы сами, без подсказки Госдепа придумали. Определение не столь древнее, мы хорошо помним, как оно появилось, а потому расскажем об этом Захарке как-нибудь в другой раз. Пущай неизвестностью помучается. Ну а вам, друзья мои, скрин поста тов. Прилепина - чиста для поржать над детской непосредственностью и инфантилизмом "великого русского писателя".


свинособаки3


Какие-то странные детские мечты у Захара.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Это из Гашека. У того в «Швейке» один офицер-немец всяко ругал солдат-чехов, в том числе изобрёл ругательство «свинская собака» («Sweinische Hund»).

неужто прижизненно новокацапы захарке.да еще в полный рост

  • 1
?

Log in

No account? Create an account