"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Наливайченко начал предвыборную кампанию и сразу же влип в некрасивый скандал

.
Ни для кого не секрет, что с 2005-го Валентин Наливайченко вынашивает мечту стать президентом. Первая попытка была крайне неудачной - Валик, как и его коллега по цеху Катеринчук (кто-то, возможно, еще помнит такого) сделали ставку не на свои деловые качества, а на "любовь женщин к прекрасному". Помните, да? Два нарцисса украинского политикума играли на женских слабостях.
Наливай тогда даже скрыл от общества, что был действующим сотрудником КГБ и учился в соответствующей академии. Нет, в этом (в работе в КГБ/СБУ) ничего плохого нет - тогда многие искренне верили, что так правильно защищать социалистическую родину. Но скрывать-то зачем? Официально Наливайченко в биографиях писал всякую "постную хуйню" (с), рассказывая о том, как служил простым менеджером в каких-то малоизвестных фирмах, а потом несколько лет был простым советским безработным.

Но когда правда все-таки вылезла наружу, а из андроповского вуза пришла бамажка о студенте Наливайченко, Валик сообщил, что попал в КГБ чуть ли не с заданием от демократического подполья развалить структуру изнутри, но когда понял, что это бесполезно, отчислился из инстинкта и уехал в Киев. Не, ну мы верим, конечно верим. Но если все так и было, то каков был глубинный смысл сокрытия такой благородной по сути своей информации?

Впоследствии Наливайченко неоднократно ловили на мелком вранье. Это болезнь, понимаю - просто ляпнуть что-нибудь, как часто бывает с украинскими политиками. Яркие примеры - Алкаш и Барыга. И что смешно - этим двум кадрам карманная "общественная организация" присваивает регулярно почетное звание "самого честного политика". Ну еще и Гройсману за компанию...

А Валик, между тем, медленно, но уверенно, шел к своей цели - президентству. Он неоднократно пытался заручиться поддержкой Вашингтона, но каждый раз ставку делали не на него. Потому что Наливайченко... Ну как объяснить... Это как Гавриш. Когда-то Леонид Данилович дал очень четкую характеристику Гавришу - "пустой как барабан". Ну вот и Наливай у нас такой же - пустой как барабан.

А выборы предстоящие, надо сказать, будут очень и очень интересными. Потому что реально голосовать не за кого - более половины народа еще не определилось со своим выбором. Старые кандидаты надоели, а новых на арену украинского политического цирка не выпускают. А те, кого все-таки выпустили, успели за короткий срок себя дискредитировать до такой степени, что украинцы готовы "мириться со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться" (с, Вильям наш Шыкспир). Но новое, как известно, - это хорошо забытое старое. Вот на этом и попытаются сыграть давно выброшенные из колоды шестерки, семерки и, максимум, десятки. Так, за президентской булавой собрался идти (не смейтесь только) Рома Бессмертный. Общался с ним - он реально верит в свою звезду. И даже знает, как реформировать страну. И надеется, что общество забыло скандал 2005-го, когда Рому-реформатора выгнали из собственного же села, куда он приехал испытывать свою админреформу. Которую он, естественно, забросил, как и все остальные свои прожекты.

Вот и Наливайченко считает, что он - "новое лицо". А так как лицо несколько подзабыто и рейтинг его не дотягивает даже до десятого места, то решил Валик поднять его (рейтинг), организовав скандал с первыми лицами государства. Т.е. старая как мир технология - поднять свой уровень до уровня оппонента. Но т.к. Петра Алексеевича тов. Наливайченко боится как огня (и мы знаем причину, да?), то решил попикироваться с Александром Турчиновым.

И ознаменовал начало своей президентской кампании обвинением в адрес и.о. президента Турчинова в том, что тот приказал сдать Луганское СБУ сепаратистам. Т.е. не просто не дал приказ зачистить город, а приказал сдать. А сам Наливай - герой, он план нарисовал, штурмовой отряд подготовил, сам оружие в руки взял и его приказ Турчинова догнал уже практически во время атаки.

"Приказ не штурмовать Луганское СБУ поступил от Александра Турчинова. Штурм был полностью подготовлен. Пять суток украинские спецназовцы ждали команды". - поделился своими воспоминания экс-глава СБУ со зрителями телеканала ZIK.

Что порадовало - Турчинов не опустился до спора с политическим лузером. А какой смысл? Даже если СНБО обнародует приказ, то будет как с рассекреченной стенограммой СНБО, в которой за силовое решение голосовал только Турчинов, а Юля требовала, чтобы "ни один танк не вышел". Что тогда партийные хомячки по сетям разносили? Ну да, правильно - фейковыя стенограмма. Так что спорить с внезапно вспомнившими подробностями кандидатами в президенты - пустое дело.

А вот журналисты Наливаю напомнили. И то, что он говорил раньше, и то, что реально происходило, а не в воспаленной памяти экс-руководителя КГБ/СБУ. Напомнили о том, как из Киева пинали Наливая и ставили в пример Харьков, где в аналогичной ситуации сператистам обломали руки. Пять суток Наливайченко обещал "в ближайшие часы" выполнить приказ. А потом несколько месяцев рассказывал о причинах, которые помешали ему захватить здание местного СБУ, не упоминая о запрете. Да и фигня получается - в Харькове не было приказа Турчинова сдать город, а в Луганске - был. Приказ секретный. Потому что видел его только Наливайченко.

А вот Сергей Иванов, которого ну уж никак поклонником Пастора не назовешь, вообще раскатал Наливайченко, напомнив об интересном факте.

"Слухаю інтерв'ю екс-голови СБУ Валентина Наливайченка телеканалу ZIK. "Наказ не штурмувати Луганське СБУ надійшов від Олександра Турчинова. Штурм був повністю підготовлений. П'ять діб українські спецпризначенці чекали команди", - каже пан Валентин, і я відразу згадую зиму 2015-го.

Ми сидимо у його кабінеті на Володимирській, говоримо про події на Донбасі. На моє запитання, чому за наявності всіх ресурсів і підтримки частини місцевих еліт він не віддав команду на зачистку луганського СБУ, пан Наливайченко, який тоді особисто приїхав до Луганська з "Альфою", відповідає, що зробити це було неможливо.

Говорить про незручне розташування будівлі СБУ серед житлового масиву (насправді ні), про велику кількість цивільних у захопленному управлінні, про православних фундаменталістів з "поясами шахідів" та про інші фактори, які унеможливили проведення штурму. Якби "Альфа" почала зачистку, було б багато жертв - головний аргумент.

Нещодавно майже така сама версія прозвучала з вуст пана Валентина в ефірі програми ПРАВО НА ВЛАДУ.

І ось сьогодні виявляється, що насправді спепризначенці, діями яких він керував на місці, сиділи на дупі і чекали команди не від Голови СБУ, якому вони підпорядковані безпосередньо, а від головнокомандуючого, розумієте?

Пане Валентине, в мене одне запитання. Коли ви збрехали - тоді чи зараз?"


Отвечаю тов. Иванову: пан Валентин врет всегда. Потому что гэбистов бывших не бывает. А вы видели когда-нибудь гэбиста, говорящего правду?


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments