?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Олег Сенцов объявил голодовку
555
v_n_zb
.
Украинский режиссер Олег Сенцов, который находится в российской колонии по сфабрикованному обвинению в терроризме, начал голодовку с 14 мая 2018 года.

Об этом сообщил адвокат Дмитрий Динзе, посетивший Сенцова в колонии "Белый медведь" в Ямало-Ненецком автономном округе.

"Я, Сенцов Олег, гражданин Украины, незаконно осужденный российским судом и находящийся в колонии города Лабытнанги, объявляю бессрочную голодовку с 14 мая 2018 года. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ", - написал Сенцов в записке, которую он передал через адвоката.

сенцов

По словам Динзе, его подзащитный готовился к проведению голодовки около полутора месяцев.

"Он отказался от продуктовых передач, от магазина в колонии, перешел на баланду и ел минимальное количество еды, готовя организм к голодовке, которую объявил после подготовки", - рассказал юрист. Сенцов написал заявление о голодовке на имя начальника колонии, где указал в качестве требования для ее прекращения освобождение 64 украинских политзаключенных. Их имен Сенцов не указал.

"В колонии его уговаривали прекратить голодовку, приезжали представители совета по правам человека при ФСИН [Федеральная служба исполнения наказаний]. Он заявил в ответ, что голодовка будет идти до победного конца: либо он погибнет, либо его требования начнут исполняться. О собственном освобождении он не требовал. Речь идет исключительно об освобождении политзаключенных", - рассказал адвокат.

После начала голодовки Сенцова перевели в изолированную камеру, где состояние его здоровья контролирует медик; сейчас оно стабильное.

В 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам колонии по обвинению в терроризме. По версии следствия, он создал в Крыму сообщество, которое устроило два нападения и готовило еще два. Другой обвиняемый по делу, Александр Кольченко, получил 10 лет колонии.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Сейчас самое время обменять хорошего человека на того пидормота из "параша тудой", о котором рыдала симонянша

после голодовки в российском сизо у савченко ряха в телевизор не помещалась
и этот теперь туда же, жертва режима епта

можно было бы и поделикатнее написать, что Сенцова сломали и завербовали.
Егеж?

Олега освободить, сделать депутатом Рады, затем арестовать и посадить в тюрьму в которой кацапские тюрьмы покажутся раем и Олег запросит 22 года отсидеть в Сибири чем на Родине ... все уже знакомо.

Главное во время пятилетней голодовки будку не нажрать шо в камеру не влезет.

  • 1