?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Порошенко не сможет отобрать у Коломойского "плюсы" - Беня уже не числится во владельцах
555
v_n_zb
.
Коломойский таки сумел отстоять как минимум "плюсы", которые пытался отобрать у него Порошенко. Банк Беня скинул гениально - больше года вел переговоры с Петей, выводя все это время активы, а потом "согласился" на национализацию. И тут Петро понял, что его банально наебали: задача-то холопам ставилась простейшая - банк национализировать, накачать его бабаками, "оздоровить", а потом, к концу президентского срока, продать "правильным людям". Так первоначально и было официально объявлено Найбанком - мы, мол, оздоровим и продадим. Ага, щас-с. Как говорится, посчитали - прослезились. И Петя понял, что даже он такой активчик не потянет )))

Ну и потребовал от Коломойского еще и 1+1. И под выборы, и в виде компенсации. Но Беня ж хитрый и умный. Хитрее и умнее всего петиного окружения вместе взятого. И сделал ход, который не позволит Порошенко напрямую отбирать телеканала у "олигарха". Потому что канал теперь принадлежит как бы журналистам, а фамилия Коломойского вообще нигде не просматривается. И не факт, что жадность петина в данном случае перевесит репутационные потери на Западе - отобрать у журналистов телеканал.

Медиахолдинг "1+1 медиа" сообщил об изменении структуры собственности: 7,5% ООО "ТРК Студия "1+1" теперь напрямую принадлежит гендиректору "1+1 медиа" Александру Ткаченко и 27 сотрудникам компании, тогда как ранее они владели этой долей опосредованно – через Иностранное предприятие "1+1 продакшн".

"Мы уверены, что "1+1 медиа" − это в первую очередь люди, которые работают в компании и воплощают идеи, изменяющие каждого из нас. Приятно, что это понимает не только менеджмент группы, но и владельцы компании", − цитирует слова Ткаченко пресс-служба холдинга в пятницу.

В конце июня прошлого года гендиректор группы "1+1 медиа" Ткаченко стал владельцем доли в 22,4% в иностранном предприятии "1+1 продакшн", которое, в свою очередь, владело 30% ООО ТРК "Студия 1+1". По его словам, он реализовал опцион, выданный ему акционерами несколько лет назад, после чего решил часть акций передать работникам "1+1". В результате в состав совладельцев "1+1 продакшн" с долей по 0,1% вошли, в частности, Ольга Василевская-Смаглюк, Юрий Горбунов, Александр Дубинский, Александр Загородний, Алла Мазур, Руслан Сеничкин, Лидия Таран и другие.

На сайте "1+1" говорилось, что в то же время числившийся на тот момент конечным бенефицаром Игорь Коломойский передал еще часть акций в пользу шести физических лиц, с опосредованным участием каждого из них в ТРК "Студия "1+1" менее 10%.

В результате, если в 2016 году совокупная доля Коломойского в ТРК "Студия 1+1" выросла до 57,534% с 52,843%, то на 30 июня 2017 года она сократилась до 24,8655% и оставалась такой и на конец 2017 года.

Более того, если ранее Коломойский был указан единственным конечным бенефициаром, то теперь в госреестре среди совладельцев ТРК "Студия 1+1" он отсутствует в каком-либо качестве.

Доля Игоря Суркиса в ТРК в 2016 году выросла до 24,623% с 17,157%, а на конец прошлого года составила 24,65595%.

Согласно госреестру, в настоящее время Ткаченко принадлежит 4,999992857%, исполнительному директору "1+1 медиа" Ярославу Пахольчуку – 0,258621429%, Элле Билостоцкой, О.Василевской-Смаглюк, Ю.Горбунову, Ирине Демченко, Юлии Жмакиной, А.Загороднему, Ольше Кашпор, Артему Ковалеву, Ольге Кошеленко, Алле Мазур, Александру Моторному, Иванне Найде, Елене Несмиян, Роберту Опаленику, Светлане Павелецкой, Сергею Попову, Наталье Раевской, Руслану Сеничкину, Максиму Сухенко, Лидии Таран, Анне Ткаченко, Марии Чмиль, Максиму Шиленко и Станиславу Ясинскому – по 0,086207143%.

Еще 22,5% теперь владеет Caddoa Limited, тогда как ранее все перечисленные доли были записаны на иностранное предприятие "1+1 Продакшн", в котором Caddoa Limited принадлежало 75%, а А.Ткаченко – 22,4%.

Другие совладельцы остались неизменными: ООО "Медиа Сервисез Украина" – 42%, "Гризард Инвестментс Лимитед" – 22,98%, "Гринтвуд Инвестментс Лимитед" (обе – Кипр) – 5,02%.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Мудрёно все это, но, наверное, правда...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Порошенко всех переиграл?

Порошенко весь в соплях и слезах.

" ..8%, "Гринтвуд Инвестментс Лимитед" (обе – Кипр) – 5,02%."

тут трошки некорректно, кто второй?

Сколько получает человек(компания), который ведет реестр собственности для Игоря Валериевича?


  • 1