Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Суд в Гааге обязал Россию компенсировать украинским компаниям убытки от аннексии Крыма
555
v_n_zb
.
 Украинские компании выиграли арбитраж в Гааге относительно активов, захваченных Россией при оккупации и попытке аннексии Крыма.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Постоянного третейского суда (Permanent Court of Arbitration), при котором был образован арбитраж.

Арбитраж был инициирован восемнадцатью компаниями и одним физическим лицом 19 июня 2015 на основании российско-украинского соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года и в соответствии с арбитражным регламентом 1976 года Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ).

Истцами в этом деле выступили: ООО "Дайрис", ООО "Дан-Панорама", ООО "Дилайн Ltd", ООО "Эверест-Эстейт", ООО "ИММЕ", ООО "Крым Девелопмент", ООО "Нива-Тур", ООО "Приватланд", ООО "Приватофис", ООО "Санаторий Энергетик", ООО "Телерадиокомпания "Жиса", ООО "КУА Финансовый вектор", ООО "КУА Финансовый капитал", ООО "Эдельвейс-2000", ООО "Планета", ЗАО "Аэробуд", ЗАО "Фортуна", ЗАО "УБК-Инвест", а также бывшим IT-директор и экс-замглавы правления ПриватБанка Александр Дубилет.

Истцы в своем иске отмечали, что принятые Россией в Крыму меры лишили их возможности инвестировать в имеющиеся в Крыму объекты недвижимости, а позднее эти объекты были экспроприированы у правомерных владельцев. 2 мая 2018 года арбитраж вынес единогласное решение (Award on the Merits) по вопросам ответственности и убытков. По предварительной информации сумма исковых требований превышает $140 млн.

РФ начиная с сентября 2015 уклонялась от участия в этом арбитраже и заявила о непризнании его юрисдикции. Как отметили в пресс-службе постоянного представительства президента Украины в Крыму, такая позиция государства-агрессора не повлияет на порядок исполнения решения арбитража после вступления его в силу.

В настоящее время арбитраж в Гааге рассматривает несколько дел в рамках двустороннего инвестиционного договора между Украиной и Россией, связанных с событиями в Крыму. Решения ожидаются. Ряд других исков, связанных с Крымом, также находятся на арбитражном рассмотрении по тому же договору в других трибуналах.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Начало положено, прецедент есть. Теперь этих исков будет овердохрена и больше.

Ничто так не объединяет крымчан (это которые в Крыму до 2014 года жили) как ненависть к понаехавшим с российского материка.

Прошу прощения за оффтопик, дело касается прошедшего дня победобесия

Портрет деда Спиридона https://rex-net.livejournal.com/461873.html


забавное в этом то, что иски подавали люди ныне шельмуемого Коломойского.

что не отменяет факта, что Коломойский шельма

должен признать Крым территорией РФ

"По логике, если компании претендуют на убытки от РФ, то суд должен признать Крым территорией РФ"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account