Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Российские оккупанты отменят гарантированное в 2014-м право собственности жителей Крыма
555
v_n_zb
.
 Министерство экономического развития России законодательно отменяет гарантии неприкосновенности права собственности на недвижимость, которые оккупанты дали жителям Крыма в 2014 году.

Об этом пишет "Коммерсант".

Соответствующие поправки в действующий российский закон №6-ФКЗ "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов…" (Закон об аннексии Крыма) российское министерство обнародовало на своем сайте.

Как отмечает газета, в 2014 году при захвате полуострова Россия гарантировала собственникам и пользователям объектов недвижимости в Крыму, что выданные им до аннексии документы на это имущество будут признаваться страной-оккупантом без "какого-либо подтверждения" со стороны госорганов. Теперь в России решили отказаться от такого подхода.

Поправки предусматривают, что законность права собственности на недвижимость, которое возникло у ее владельцев до 1 января 2008 года, признаются недействительными и должны в каждом конкретном случае подтверждаться российскими судами.

Чем обусловлены указанные в законопроекте даты, в тексте документа и сопроводительных материалах к нему не сообщается.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
возможно просто еще один пункт дохода косвенным налогом

пока это проект - говорить не о чем

Да, после 2008 года.

Минэкономики опубликовало проект поправок к закону о принятии Крыма в РФ, который фактически отменяет гарантии сохранения прав на крымскую недвижимость, возникших у собственников после 1 января 2008 года. Документы на спорные объекты и добросовестность их приобретателей будут оценивать российские суды с применением ранее действовавших украинских законов. По мнению экспертов, это может привести к новой деприватизации объектов в Крыму. Между тем жалобу на официально проведенную правительством Севастополя «национализацию имущества» изучает Конституционный суд (КС).

Вот и я подумал, что речь идет о после 2008 года.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account