"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

А вот зря Йулю троллят. В корень смотреть надо...

.
Фейсбук пестрит явным троллингом Юлии Владимировны - сами видите, как эксперты отнеслись к "разгромной победе" Батькивщины на местных выборах. Даже не так - не к самим результатам выборов, а к реакции руководства Батькивщины на них.

А я вам, как в старом хорошем фильме "адин умный вещь скажу, тока ты не обижайся". Лохи эти тролли-политологи. Не, ну поржать - святое дело. Но надо и дальше собственного носа смотреть. А ситуация интересная.

Батькивщина очень аккуратно, не заостряя внимание, отрабатывает схему "мы выиграли, но у нас отбирают голоса - все на акции протеста". Это не прошло в СМИ, это не обсуждают на телеканалах в ток-шоу, но партия провела внутренние (именно внутренние) "учения, приближенные к боевым" - как оперативно отработать тему, вбросить в СМИ, вывести людей, поставить палатки (это главное -пусть потом сносят под камеры), организовать медийное сопровождение акций.

На самом деле Тимошенко понимает, что шансы у нее очень и очень хорошие - как президентские, так и партийные. Поэтому Туровская будет отстаивать каждый процент в каждом регионе. И именно поэтому Юлия Владимировна обхаживает Авакова. Но что она ему может дать? Он и сейчас входит в тройку (не первый, не второй, но и не третий), а что ему может дать Юля? Кроме кидка, разумеется. А без Авакова, без МВД, которое следит за избирательным процессом, победы Юле не видать, аки своих ушей. Поэтому Аваков повышает, а Юля вынуждена соглашаться. И каждый ждет, кто кого кинет, потому что гарантов договоренностей между украинскими политиками не существует.

Ну и еще одно немаловажное наблюдение. Ради победы Батькивщина готова объединяться (цитата) "хоть с чертом лысым". С тем же Оппоблоком (читай - Партией регионов). Объединились - выдвинули единого кандидата - победили. Каждый приписал победу себе, электорат схавал, все довольны.

И что интересно - с Оппоблоком (ПР) объединяется не только Мамкивщина, но и другие партии. Ну а что не сделаешь ради победы. Или даже не так - не победы, а повода говорить своему электорту о победе. Потому что кандидаты-то, мягко говоря, "общие". Та же Самопомощь в Киеве прекрасно ладит с Партией регионов и голосует антинародные решения. А БПП? Тут же ж, сцуко, и не поймешь - где порошенковец, а где регионал. Потому что в подавляющем большинстве случаев - это одни и те же люди.

Т.е. ситуация складывается так, что не Батькивщина, БПП, Самопомощь или НФ (но эти реже - тут действительно противоречия реальные) подтягивают для нужных голосований представителей Оппоблока (ПР), а регионалы пользуют "демократов" и "либерастов". И это печально. Но - показательно и ожидаемо.

В общем, не скалить зубы надо после прошедших выборов, не троллить Юльку (хотя есть за что), а подумать, как красиво и правильно отыграть президентские и парламентские выборы. Чтобы, как говорил советский классик, не было мучительно больно...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments