"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Европейские спецслужбы: Труханов входил в банду, занимающуюся убийствами и контрабандой

.
Мэр Одессы Геннадий Труханов входил в банду, которая была причастна к убийствам, контрабанде оружия и наркотиков, а также офшорным махинациям.

Об этом 23 апреля BBC сообщило со ссылкой на данные полиции Италии и архив Paradise Papers.

Согласно публикации, группировка действовала в Одесском порту и зарабатывала на нефтяной промышленности. После распада СССР банда перебралась в Европу, а Италию использовала как свою базу.

В конце 1990-х европейские правоохранители четыре года отслеживали передвижения членов банды и прослушивали их телефонные разговоры.

"Они описывали убийства, которые были особенно жестокими: "Я продолжал бить его по голове, пока она не разломалась… Я убил его многими ударами"… Они были чрезвычайно жестокими", – отметил заместитель комиссара итальянской полиции Нунция Савино.

Издание опубликовало скриншот из доклада полиции Италии от 1998 года с фотографией, на которой якобы изображен Труханов.

трух

В банде каждый член имел свою роль. Труханов учил злоумышленников рукопашному бою и снайперской стрельбе. Александр Ангерт по прозвищу Дон Одессы в своем время отбывал срок за убийство, а Николая Фомичева описывают как "жестокого вооруженного человека".

Большинству членов банды так не предъявили обвинения, так как их преступления не совершались в Италии. Позже расследование прекратили.

Труханов вернулся в Одессу, чтобы начать свою политическую карьеру, Ангерт поселился в Лондоне, а Фомичев переехал в Бельгию.

В материалах международной юридической компании Appleby, известных как "Архив райских островов", указывается, что бухгалтер из Лондона Александр Попивкер, который женат на сестре Агерта, создал и руководил десятками офшорных компаний Rubicon Group. Труханов имел большие доли в четырех из них.

С 2001 года через офшоры группировка приобрела ряд квартир в Лондоне, в том числе апартаменты за 12,5 млн фунтов (около 440 млн грн), утверждается в расследовании.

С 2012-го по 2014-й Труханов был народным депутатом от Партии регионов. В мае 2014 года его избрали мэром Одессы.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments