Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Европейские спецслужбы: Труханов входил в банду, занимающуюся убийствами и контрабандой
555
v_n_zb
.
Мэр Одессы Геннадий Труханов входил в банду, которая была причастна к убийствам, контрабанде оружия и наркотиков, а также офшорным махинациям.

Об этом 23 апреля BBC сообщило со ссылкой на данные полиции Италии и архив Paradise Papers.

Согласно публикации, группировка действовала в Одесском порту и зарабатывала на нефтяной промышленности. После распада СССР банда перебралась в Европу, а Италию использовала как свою базу.

В конце 1990-х европейские правоохранители четыре года отслеживали передвижения членов банды и прослушивали их телефонные разговоры.

"Они описывали убийства, которые были особенно жестокими: "Я продолжал бить его по голове, пока она не разломалась… Я убил его многими ударами"… Они были чрезвычайно жестокими", – отметил заместитель комиссара итальянской полиции Нунция Савино.

Издание опубликовало скриншот из доклада полиции Италии от 1998 года с фотографией, на которой якобы изображен Труханов.

трух

В банде каждый член имел свою роль. Труханов учил злоумышленников рукопашному бою и снайперской стрельбе. Александр Ангерт по прозвищу Дон Одессы в своем время отбывал срок за убийство, а Николая Фомичева описывают как "жестокого вооруженного человека".

Большинству членов банды так не предъявили обвинения, так как их преступления не совершались в Италии. Позже расследование прекратили.

Труханов вернулся в Одессу, чтобы начать свою политическую карьеру, Ангерт поселился в Лондоне, а Фомичев переехал в Бельгию.

В материалах международной юридической компании Appleby, известных как "Архив райских островов", указывается, что бухгалтер из Лондона Александр Попивкер, который женат на сестре Агерта, создал и руководил десятками офшорных компаний Rubicon Group. Труханов имел большие доли в четырех из них.

С 2001 года через офшоры группировка приобрела ряд квартир в Лондоне, в том числе апартаменты за 12,5 млн фунтов (около 440 млн грн), утверждается в расследовании.

С 2012-го по 2014-й Труханов был народным депутатом от Партии регионов. В мае 2014 года его избрали мэром Одессы.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
можно подумать что это был большой секрет? и с Ангелом дружит и у Карабаса шестеркой был.. однако при яныке хороший старт бы уголовником

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

свой человек.

Вчорашні уркагани, ханиги, волоцюги, підараси
Сидять в палаті серів і балдєють:
Свобода, блядь!
Свобода, блядь!
Свобода!

(Скрытый комментарий)

ПОКРАЩЕННЯ ЖИТТЯ ВЖЕ СЬОГОДНІ

2018-04-24_150010.jpg

  • 1
?

Log in

No account? Create an account