Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О моральном облике пленочника Онищенко
555
v_n_zb
.
Власть использует несколько технологий для минимизации негативного эффекта от разоблачающих записей беглого Александра Онищенко: замалчивание, перевод внимания и другие. Одна из них — гневные филиппики «порохоботов»: мол, да кого вы слушаете, Онищенко — вор, коррупционер, лжец. И поэтому его обвинения как бы не имеют значения.

Здесь уместно вспомнить близкий нам опыт США. В свое время коррупция и преступность у них просто зашкаливали. И тогда был принят закон, позволяющий преступникам избежать возмездия, заключив сделку с правосудием и сдав вышестоящих подельников. Кстати, именно так Юрий Кириченко избежал тюрьмы и даже сохранил часть денег, сдав своего шефа Павла Лазаренко.

Но такой свидетель по определению не может быть моральным человеком! Что он, чистый и светлый, делал в преступной среде?

Наоборот, его ценность для правосудия как раз и заключается в том, что он сам находился в гуще преступного сообщества, сам занимался махинациями, знает обо всех темных делишках не с чужих слов — такие свидетельства судом не принимаются, а был непосредственным участником.

Онищенко — именно такой, плоть от плоти нашей коррупционной системы власти. И для правосудия абсолютно безразлично, с какой стати он решил давать показания против Президента Порошенко — то ли совесть проснулась, то ли обиделся на неуважение, то ли почувствовал грядущую опасность и решил подстраховаться.

Пленки Онищенко суд может приобщить к делу, а может и не приобщить, причем, наличие судебной санкции на запись необходимо только для работников правоохранительных органов, всем остальным санкция не нужна. Но вот собственно свидетельские показания Александра Онищенко имеют стопроцентную юридическую силу. И его прямое участие во всех этих махинациям с подкупом депутатов, отмазыванием подозреваемых от следствия и прочим только усиливает вес показаний.

А следствие и суд по делу Петра Порошенко несомненно будут. Ведь ПАП сам ввел в обиход новую практику — осуждение бывшего президента. Значит, открыл такую перспективу и для себя самого.


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Порошенко всех переиграл.

БАЛЪ! Посвящённый 30 апреля 2018-го года! Именно в этот знаменательный для всёй країны день мы завершаем проведение АТО и переходим к проведению операции Объединенными силами во главе с командующим и Объединенным штабомъ!
Ура, ТАВАРИЩИ!


сам би він цього не зробив - знову ж таки виходячи з вашої версії "он купил президенство у Януковича"
так що було б непогано взнати, хто примусив Пороха відкрити карну справу на Яника

Генпрокуратура уточнила, які кримінальні справи порушено проти ...
https://antikor.com.ua › Статьи › Позиция › Комментарии
Двічі судимий екс-президент Віктор Янукович проходить обвинуваченим у шести справах. При невеликій фінансовій складовій – 809 млн грн (у сукупності) – йому загрожує максимальний термін. Одну зі справ – призупинено.
Відсутні: карна

ага, Шокына вын теж "сам" звільнив

я протестую! це дискримінація пристрою за тепловою ознакою

  • 1
?

Log in

No account? Create an account