"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Текст обращения Порошенко к патриарху Варфоломею по поводу автокефалии

.
Президент Украины Петр Порошенко обратился к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении томоса (указа) об автокефалии православной церкви в Украине.

Соответствующий документ обнародован на сайте Верховной Рады.

"Обращаюсь к Вашему Святейшеству, Вселенскому Патриарху и лидеру православного мира. Как глава государства Украина, представляющий ее граждан - в том числе и тех, которые относятся к украинской православной общине, которые, благодаря Крещению, полученному от Константинопольской Матери-Церкви 1030 лет тому назад, исповедуют православную христианскую веру - прошу Вас предоставить Томос об автокефалии Православной Церкви в Украине", - говорится в тексте обращения.

Отмечается, что предоставление автокефалии еще больше укрепит религиозную свободу в Украине.

"Этот долгожданный документ станет не только торжеством Православия, но и актом глубокой исторической справедливости, потому что именно из Царьграда пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры. Этот долгожданный документ еще больше укрепит религиозную свободу в Украине и межконфессиональный мир, усилит права и свободы граждан", - подчеркнул Порошенко.

зв2
зв3


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment