"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Медведчук: Со своим кумом Путиным встречаюсь по просьбе Порошенко. И Россия - не агрессор, а друг

.
Ежели на публику, да еще и на Западе, выпустили Медведчука - других козырей у дуэта Путин-Порошенко не осталось. Последняя попытка "помирать", "объяснить", "восхвалить" и, так, между прочим, заявить о приближающейся жопе, если Укриана не согласится отдать России свою ГТС.

Интервью у кума Путина Виктора Медведчука для Deutsche Welle взяла дочь убитого кремлядями Бориса Немцова Жанна.

"Все, что я делаю в Москве, - я делаю по прямому указанию президента Порошенко", - заявил Медведчук. По его словам, Порошенко выбрал именно его в качестве переговорщика, поскольку он "самый объективный" (с) и имеет непосредственный личный контакт с президентом РФ.

Странно, но 28 февраля с.г. на пресс-конференции Петр Порошенко заявил, что не выбирал Медведчука в качестве переговорщика, а его кандидатуру выдвинула и утвердила СБУ: "Состав моей команды во время формирования команды в Минске был известен - Мдведчука там не было. Есть гуманитарная группа - бывший глава СБУ назначил в эту группу представителем Медведчука".

Т.е. кто-то из двоих соврал. Кто?

Но дальше - еще интереснее. Оказывается, представитель Порошенко не считает Россию агрессором. А учитывая, что для общения с Путиным Порошенко и Медведчук выработали "совместную позицию", то надо ли нам понимать, что и Порошенко не считает Россию агрессором?

Не, пацаны, я понимаю - как человек и бизнесмен, Петр Алексеевич, возможно, и не считает Россию агрессором, а Путина личным врагом. Но как президент Украины - обязан это делать. Но Медведчук утверждает обратное. И объясняет позицию Банковой:

"Если говорить о России как о агрессоре, тогда нужно поставить крест на Минских соглашениях... России сначала отводилась роль страны, которая может оказать влияние на неконтролируемые территории, на непризнанные республики".

"Конфликт, который начался в конце марта - начале апреля (2014 года) - это конфликт между людьми, которые находились на Донбассе и которые не согласились с приходом новой власти и ее политики... Это противостояние граждан одной части страны по отношению к другим", - заявил Медведчук.

Говоря о финансировании боевиков Донбасса из России, Медведчук заявил: "ничего не знаю об этом и не хочу знать".

И правильно - а зачем ему это знать? Так удобнее...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments