?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
СБУ: Публикации о коррупции Пашинского и Банковой - "раскрытие гостайны" и "диверсия"
555
v_n_zb
.
Блядь, ну совсем сбу-шники с глузду съехали. Какая, в жопу, гостайна? Кто-то в Укриане не знает, что Пашинский и слуги Порошенко, занимающиеся оборонкой, - коррупционеры и воры? В чем тайна-то заключается? Да еще и государственная?
А, понял - журналисты посмели с фактами и цифрами в руках показать схемы обогащения Пашинского и Порошенко - а это уже на диверсию тянет

Рассвирепевший Пашинский даже своих боевиков присылал к журналистам. Не помогло. Поэтому решил натравить на них карманных "силовиков" (ну, тех же бандитов, если честно). И срочно подготовил законопроект - признать публикации с критикой власти "государственным преступлением" и приравнять это деяние к "диверсии".

Сегодня Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны обсудил  статью, опубликованную в журнале "Новое время" о злоупотреблениях при закупках военной техники и оборудования, на предмет содержания государственной тайны.

Заместитель главы СБУ Виталий Маликов заявил, что "Служба безопасности проверяет информацию о наличии в публикации ведомостей, которые составляют государственную тайну".

Еще раз! Не озвученные факты коррупции проверяет, а раскрытие гостайны, коей является коррупция Пашинского и Ко.

Заседание парламентского комитета созывалось, чтобы обсудить материал "Нового времени" под названием "Служили два товарища", где была описана схема по закупке Житомирским бронетанковым заводом (ЖБЗ) в Польше у компании Wtórplast списанных с вооружения разобранных советских БМП-1 1980-х годов выпуска.

Польская компания покупала их у чешской Excalibur Army по €20–25 тыс. за единицу, после чего разбирала БМП, отделяя башни от шасси. Затем ЖБС, который входит в госконцерн "Укроборонпром", ввозил части БМП в Украину по отдельности. Каждая башня оценивалась в $66 тыс., а каждое шасси – в $99 тыс. Ранее разобранные части на заводе снова соединяли. Стоимость этих работ составляла еще $40 тыс. за единицу.

В итоге БМП стоимостью €20 тыс. обходилась украинскому оборонному бюджету в $205 тыс., говорится в материале. Отмечается, что в 2017 году Минобороны Украины купило 200 таких боевых машин, заплатив за них $41 млн. Источники "Нового времени" сообщили, что конечным бенефициаром этой схемы является Пашинский.

В расследовании говорится также о контракте на поставку 100 медицинских автомобилей по $32 тыс. за каждый, который Минобороны заключило в 2017 году с корпорацией "Богдан". Корпорацию контролирует заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, давний деловой партнер президента Петра Порошенко Олег Гладковский.
Из 50 поставленных в зону АТО машин половина сломалась менее чем за год эксплуатации. При этом Минобороны планирует купить еще сотню таких автомобилей.

Сам Гладковский заявил, что о закупке Министерством обороны машин корпорации "Богдан" узнал из прессы.

В "Укроборонпроме" расследование назвали "диверсией против обороноспособности государства".


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
ви володієте українською? хоча б декілька дописів українською, а то Мінстець вже дістає своєю вишуканою українською і дорікає, що іншими мовами пишуть лише агенти кремля.
ви якось писали, що в СБУ знають вас персонально, то може б відкрилися нам. Все одно в РФ знають, якщо знають в Сбу

А разве Пашинский ещё не в тюрьме?

рембо всея украины и в тюрьме?!?

как обычно.

но посадят очередного добровольца, но не условного пашинского.

Жаль Наденька  их всех не захуюжила...


Нехило, 40 лямов в карман на ровном месте...

наверное это неправда... Если бы была правда-за такое в наше время надо на КОЛ садить прапидаров, а не выискивать ,,гостайну,, в простом , но очень циничном преступлении.

да брешут на пашинского, он из сил выбивается, а журналюги и отдохнуть не дают на честно заработанные
а так да, на кол уже давно надо всех банковских пересадить, но партнёры по спарингу держат или утилизируют тех, кто их может посадить, остальная быдломасса как в парашке тупо молчит и сцыкливо оглядывается

  • 1