"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

СБУ: Публикации о коррупции Пашинского и Банковой - "раскрытие гостайны" и "диверсия"

.
Блядь, ну совсем сбу-шники с глузду съехали. Какая, в жопу, гостайна? Кто-то в Укриане не знает, что Пашинский и слуги Порошенко, занимающиеся оборонкой, - коррупционеры и воры? В чем тайна-то заключается? Да еще и государственная?
А, понял - журналисты посмели с фактами и цифрами в руках показать схемы обогащения Пашинского и Порошенко - а это уже на диверсию тянет

Рассвирепевший Пашинский даже своих боевиков присылал к журналистам. Не помогло. Поэтому решил натравить на них карманных "силовиков" (ну, тех же бандитов, если честно). И срочно подготовил законопроект - признать публикации с критикой власти "государственным преступлением" и приравнять это деяние к "диверсии".

Сегодня Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны обсудил  статью, опубликованную в журнале "Новое время" о злоупотреблениях при закупках военной техники и оборудования, на предмет содержания государственной тайны.

Заместитель главы СБУ Виталий Маликов заявил, что "Служба безопасности проверяет информацию о наличии в публикации ведомостей, которые составляют государственную тайну".

Еще раз! Не озвученные факты коррупции проверяет, а раскрытие гостайны, коей является коррупция Пашинского и Ко.

Заседание парламентского комитета созывалось, чтобы обсудить материал "Нового времени" под названием "Служили два товарища", где была описана схема по закупке Житомирским бронетанковым заводом (ЖБЗ) в Польше у компании Wtórplast списанных с вооружения разобранных советских БМП-1 1980-х годов выпуска.

Польская компания покупала их у чешской Excalibur Army по €20–25 тыс. за единицу, после чего разбирала БМП, отделяя башни от шасси. Затем ЖБС, который входит в госконцерн "Укроборонпром", ввозил части БМП в Украину по отдельности. Каждая башня оценивалась в $66 тыс., а каждое шасси – в $99 тыс. Ранее разобранные части на заводе снова соединяли. Стоимость этих работ составляла еще $40 тыс. за единицу.

В итоге БМП стоимостью €20 тыс. обходилась украинскому оборонному бюджету в $205 тыс., говорится в материале. Отмечается, что в 2017 году Минобороны Украины купило 200 таких боевых машин, заплатив за них $41 млн. Источники "Нового времени" сообщили, что конечным бенефициаром этой схемы является Пашинский.

В расследовании говорится также о контракте на поставку 100 медицинских автомобилей по $32 тыс. за каждый, который Минобороны заключило в 2017 году с корпорацией "Богдан". Корпорацию контролирует заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, давний деловой партнер президента Петра Порошенко Олег Гладковский.
Из 50 поставленных в зону АТО машин половина сломалась менее чем за год эксплуатации. При этом Минобороны планирует купить еще сотню таких автомобилей.

Сам Гладковский заявил, что о закупке Министерством обороны машин корпорации "Богдан" узнал из прессы.

В "Укроборонпроме" расследование назвали "диверсией против обороноспособности государства".


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments