"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Уникальный лот Арсена Авакова

.
Честное слово, если б не знал, что Арсен Борисович не считает возможным избраться Президентом Украины из-за своего неукраинского происхождения, я бы решил, что он тоже начал предвыборную кампанию. Начал активно и заметно.

Затрагиваемые им темы — уровня первых лиц державы: усиление парламентаризма и ослабление полномочий президента, реформа избирательной системы с ужесточением ответственности за фальсификации волеизъявления избирателей, мирное урегулирование на Донбассе с участием международных миротворцев. И по каждой теме у Авакова обнаружилось свое видение, как правило, перпендикулярное к президентскому.

И все это громко, в обход министерской и кабминовской пресс-службы, а также прочих инстанций.

Это уже не фронда зарвавшегося министра. Это выставление на аукцион уникального лота под названием «Содействие в избрании и деятельности следующего Президента Украины». Покупатель, на которого лот ориентирован — Петр Порошенко. Но если он не готов заплатить стартовую цену, то рядом в аукционном зале Юлия Тимошенко, которая за ценой не постоит.

Кстати, о цене. Это, судя по всему, непреследование, легализация, сохранение.

Непреследование за все деяния послемайдановского правления. Легализация нажитых в этот период капиталов и собственности. Сохранение на существующей должности либо ее повышение.

Заметьте, Арсен Борисович ратует не за весь Нарфронт, а за себя персонально, предлагая собственные же возможности, хотя понятно, что с нарфронтовскими партнерами свои идеи он перетирал многократно.

Наблюдаются три весомых отличия от привычных нам политических торгов.

Во-первых, все происходит публично, то есть, общество и западные партнеры приглашаются, как минимум, в свидетели сделки.
Нечто подобное успешно проделывала ЮВТ по отношению к Виктору Ющенко, но к кандидату, а не действующему президенту, при этом она всячески подчеркивало свое с ним партнерство и взаимопонимание. Аваков же вышел на новый уровень — аккуратного прессования действующего главы державы.

Во-вторых, Аваков не хочет гарантий от Порошенко. Потому что обещаниям ПАПа уже не верит даже его ангел-хранитель. Поэтому Аваков предлагает уменьшение президентских и расширение парламентских полномочий. Что в переводе с политического на обиходный означает: с новыми полномочиями Верховной Рады мы сами заберем все, что нам будет положено по договоренностям с президентом.

В-третьих, понимая исчерпывающую зависимость нынешней Украины от внешнего мира, Арсен Аваков стремится провести некую медиану между миротворческим эгоизмом Запада и чаяниями украинского общества: да, навязанный Кремлем «особый статус Донбасса», конечно, будет, но этот хвост Украине будем рубить «гуманно» — по кусочкам: сначала, к примеру, Горловка, и далее со всеми остановками до границы.

Эскапада Арсена Борисовича впечатляет. Полагаю, «стратегическую восьмерку» сейчас плющит и скручивает в «лист Мебиуса».
Между прочим, вопросы, которые лихо поднимает Арсен Аваков, действительно входят в компетенции министра внутренних дел. Но не Украины, а Великобритания времен Уинстона Черчилля. Так может, Арсен Борисович желает именно таких полномочий для продолжения своей административно-политической карьеры?


Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment