Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тимошенко потеряла фейсбук-аудиторию. Возможно - навсегда
555
v_n_zb
.
Расскажу вам одну замечательную историю - про войну украинских политиков в соцсетях. А конкретнее - в непредсказуемом фейсбуке, который банит направо и налево руками российских сотрудников тов. Цукерберга.

Кстати о россиянах, работающих в ФБ, что категорически отрицает Цукерберг. Расследование показало, что Маркуша врет - не только русскоязычный сегмент, но и аккаунты, зарегистрированные на территории бывшего СССР, модерируются в Дублине... экс-сотрудниками Mail.Ру. А что это за контора, объяснять не надо.

Но вернемся к нашим баранам, т.е. украинским политикам, которые наивно полагают, что тот, кто контролирует Мордокнигу, контролирует мозги украинцев. Это глупость - обилие фейковых аккаунтов, провокаторов всех мастей и дискредитировавших себя блогеров окончательно убило в украинском сегменте ФБ доверие к любой информации. Любой. Не верят уже никому - в том числе и из-за грамотных кампаний по дискредитации политиков и блогеров.

Например, СМИ обильно цитируют нескольких политологов, которых реально не существует. Фамилии похожи на реальных, страницы похожи - но это фейки. Редко - но метко. Про блогеров, пишущих под никами и не вызывающими доверия из-за их явной заангажированности, вообще не имеет смысла упоминать. Кому верить-то? О, точно - политикам! Мы ж их типа знаем, равно как и знаем, что и сколько наврать могут - поэтому, прочитав разные мнения о каком-то событии, можем вывести среднее арифметическое, которое с большой степенью вероятности и является той самой золотой серединой, приближенной к реальности.

Но вот беда - и у политиков есть фейковые аккаунты. И тут не только враги, но и поклонники вредят - создают клубы, страницы и т.д. У Юлии Владимировны, например, полсотни якобы ее страниц. Но если поклонники (и это касается не только Тимошенко, но и других политиков) тупо репостили реальные новости, то враги на фейковых страницах Тимошенко, искусно маскируясь под сторонников, время от времени размещали материалы якобы от Штаба или от самой Мамки. Кто ж будет первоисточник проверять, ежели в ленте страница с портретом, - и слепо верят. Но беда еще и в том, что "Йуля" и другие политики (вернее, их фейковые профили) лазят по чужим страницам и пишут в комментах гадости. Ну типа знаменитого сениного поста " подхожу я к твоей маме и ссу ей в рот" (с,  arseniy2010, под которым писал тогдашний сенин пиарщик Вова Петров аки Люмпен).

И это не единичные случаи - такого откровенного бардака, как за последние месяцы, не видел никогда. Даже время тратить на чтение откровенной туфты не хочется. Власть, оппозиция, оппозиция к оппозиции - дерьмо полное. Есть несколько человек, которых читать не западло - а в политдерьме пусть любители купаются.

Можно было бы, конечно, заподозрить Порошенко. Типа - ему выгодно Юлю опустить. Но, будем откровенны, Минстець мышей не ловит, да и сам президент от подобных нашествий ботов пострадал. Т.е. кто реально гадит украинским политикам - тайна. И не надо на Вову кивать - ему это нафиг не надо. Как говорится, "это мелко, Хоботов". Кто-то наш, который мочит всех подряд. От Заднеприводного до Кучерявого. Правда, "антикоррупционеры" под раздачу неизвестной бото-команды пока не попали, но я бы зря на них не наговаривал. Не пойман - не вор...

В общем, после нескольких проколов с "левой" информацией, которые даже наивные СМИ без проверки приписали Тимошенко, на Туровской решили срочно "апгрейдить" странички Юлии Владимировны. Но дату выбрали неудачную. Пятница, сцука, 13-е. Именно в этот день тов. Тимошенко   сообщила, что отныне она лично будет вести свою страницу в ФБ. И страница появилась. И моментально какая-то добрая душа начала добавлять туда ботов, которые, добавившись, стали слишком активничать, сеять ссылки на страницу, что, естественно, не понравилось "искусственному интеллекту", взрощенному тов. Цукербергом (ну или не совсем искусственному), посыпались жалобы - и к концу дня новую страницу Юлии Владимировны Тимошенко забанили. О чем она и сообщила на своем сайте. Но забанили не по причине, как утверждает ЮВТ, "многочисленных жалоб ботов". Потому что боты в лоб уже не работают - боты как раз не жаловались, они работали тоньше, завалив всё пространство ссылками и фотографиями Мамки. За что и получили жалобы от реальных пользователей.

Безусловно, штаб Батьквищины "разморозит" страничку, верифицирует ее, и будет вести переписку очередная девочка, но сторонники и почитатели талантов дорогой Юлии Владимировны уже дезориентированы, они не знают, какой странице верить, они не знают, какая "царыцька настоящая" (по аналогии "а царь-то ненастоящий"). И собрать старую интернет-тусовку будет сложно. Потому что продолжают действовать десятки очень похожих на настоящую страниц, которые пока (пока) дают официальную информацию, но в нужный момент, как это уже было, запустят очередной фейк, мелкий, но гадкий. Который и станет последней соломинкой, которая сломает спину верблюду.

Не подумайте, что я злорадствую. Мне, честно говоря, плевать. И на Тимошенко, и на других политиков. Они сами приложили руку к беспределу в Интернете. Мы ведь хорошо помним, что именно Тимошенко завела первую в Украине бото-ферму. Да и другие не особо отставали. Так что политиков не жаль. Читателей жаль. И Украину. Которая опять будет выбирать из разных сортов дерьма.

Ну и как всегда в таких случаях - растет армия "протывсихов". Потому что за ЭТИХ голосовать категорически нельзя. А других - нет. Нет новых лиц. И правы умные политологи, которые утверждают, что Украине нужен Общественный договор, при котором личность президента уже не очень и важна. При условии соблюдения им Договора, естественно. Но - не с нашим, сцуко, счастьем...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Должность Президента - лишняя

А почему бы уже и не начать новую предвыборную кампанию с "мочилова" Тимошенко: Надя, Каддафи, боты..?


Edited at 2018-04-13 20:21 (UTC)

а смысл? Она как Штирлиц - выкрутится из любой ситуации.

А хоть на всякий случай.
Когда есть средства, мотивация...

Ну так Веник регулярно этим и занимается.)
Главное блюсти "честь" Трупча, а остальных мочить.)

сколько петя отвалил тебе шоколада?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account