"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Как обойти блокировку запрещенного в РФ Telegram

.
В России суд постановил заблокировать использование популярного мессенджера Telegram на территории страны. Как обойти блокировку Telegram, если вы находитесь в России.


Прокси для телеграма

В 2017 году в Telegram появилась возможность обойти блокировки с помощью прокси-серверов, работающих по протоколу SOCKS5. Прокси-сервисы позволяют перенаправить трафик через сторонние IP-адреса, которые не заблокированы в определенной стране.

Переключиться на прокси можно через расширенные настройки Telegram (Advanced Settings).

Для этого нужно зайти в меню "Данные и диск" (Data and Storage), там выбрать пункт "Использовать прокси" (Use Proxy). Появится окно с вариантами типов подключения, там выбираете SOCKS5 (обязательно!) и далее указываете настройки прокси-сервера и порта.

тел2тел3тел4

Прокси-сервисы есть как платные, так и бесплатные. Минус последних в том, что они работают в течение ограниченного периода времени и отключаются, после чего нужно искать новые.

Существуют бесплатные и платные прокси-сервисы. Последние работают стабильнее, поддерживают более высокую скорость и предлагают больше стран, через которые можно подключиться. Бесплатные прокси-сервисы работают непродолжительное время, после чего отключаются и нужно искать новые.

Найти прокси-сервисы можно, например, на таких сайтах: hideip, spys.one, sockslist.net, hidemy.name, TgProxies, proxfree.com, stealthy.co и другие.


VPN для Telegram

VPN (Virtual Private Network, виртуальная частная сеть) – это сервис, который "меняет" местоположение пользователя и показывает, будто он находится в другой стране. Используется защищенный канал с шифрованием всех передаваемых данных.

Сервис существует как в виде отдельных программ, так и расширений для браузера. В частности, функция VPN есть в браузере Opera. Также можно установить в браузере плагин. Это просто – нужно найти любой, который вам понравится, по запросу VPN в каталоге расширений для вашего браузера, и нажать "Установить" или "Добавить". После этого значок расширения появится на панели расширений вашего браузера. Зачастую плагины устанавливают страну, через которую идет траффик, автоматически, но можно выбрать ее и вручную.

Обычно пользователи рекомендуют выбирать из стран Великобританию, Германию, Швецию, США или Канаду. Однако стоит учесть, что чем дальше находятся сервера, тем хуже может быть интернет-соединение.

Среди известных плагинов для браузера – ZenMate, Hola, Browsec, FriGate

Однако если вы выберете вариант с браузером, то сможете пользоваться только веб-версией Телеграма на сайте Telegram.org. Мобильное и десктопное приложение будут недоступны.

Клиент VPN позволяет зашифровать весь траффик – и в браузере, и в приложениях, что отлично подходит, если вы пользуетесь Telegram на смартфоне или в десктопной версии на компьютере. Они есть и платные, и бесплатные, большинство имеет версии и для ПК, и для OS или Android.

Среди бесплатных самыми популярными являются Hola, TunnelBear, FreeOpenVPN, CyberGhost, OperaVPN. Платные клиенты VPN обычно стоят от 5 долларов месяц. Среди них можно назвать такие, как HotSpot Shield, Mullvad, Zenmate, NordVPN.

Платный сервис VPN может предлагать и ваш антивирус. В частности, подписка на ВПН есть у Avast, Касперского и других антивирусных программ.


Боты

Сейчас в Telegram есть боты, которые позволяют общаться при блокировке. Например, @socks5_bot или @TgVpnBot . Однако эти боты сейчас перегружены, поэтому могут работать с задержками.




Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments