"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Главная шутка "95 квартала"

.
Тема неожиданных кандидатов в президенты народонаселение ФБ интересует. Поэтому продолжаю.

Выдвижение Владимира Зеленского обычно упоминается в качестве ехидного ответа Игоря Коломойского Виктору Пинчуку на выдвижение Святослава Вакарчука. То есть, Зеленский в этом раскладе изображается в виде безропотной собачки, с веселым лаем несущейся туда, куда указал хозяин.

Совершенно неверное, не соответствующее действительности представление. Если Зеленский и согласится играть в эту игру, то на полном серьезе и до конца. Кстати, он с товарищами регулярно обсуждает происходящее в стране, как правило, в непубличных выражениях.

Начнем с того, что столько лет издеваясь над нашим политикумом, Владимир уже неплохо ориентируется, как это все у нас функционирует.

И проект «95 квартал», сохраняющий уровень при переходе с канала на канал и способный продуцировать фильмы и сериалы — это серьезный организационный уровень, поверьте, что Кабмин — не сложнее, даже премьеры без диплома справляются.

У Владимира Зеленского есть гражданская позиция. Алгоритм действий, обозначенный в сериале «Слуга народа» — это, конечно, комедия, но по сути — именно то, что ждет общество от власти.

Лидерских качеств у Владимира хватает. При этом, нарциссизма в нем поменьше, чем у большинства украинских публичных деятелей.

У него нет проблем с объяснением своих доходов. Он обладает отличным медийным ресурсом для раскрутки и себя, и своей программы, и своей команды.

Да, у Зеленского есть команда, и как раз это одна из его проблем как потенциального политика. Потому что возникает естественный соблазн опереться на тех, кого знаешь, на проверенных квартальцев, но стебаться над политикой и заниматься политикой — разные жанры.

Рядом с Зеленским нет специалистов по международным и экономическим проблемам. Они, разумеется, появятся, но это как раз то, в чем я упрекал Святослава Вакарчука: тому команду подберет Пинчук, а Зеленскому подсобит Коломойский. И хотя Коломойский решительно встал на защиту Украины, а Пинчук выглядит скрытым коллаборантом, но ни тот, ни другой не должны быть в непререкаемых наставниках у Президента Украины.


Но главное даже не в этом. Вполне вероятно, что Владимир Зеленский придет в украинскую политику. И будет не менее успешным, чем в шоубизе. Вопрос в том, дозрел ли он уже до того, чтобы бросить успешную артистическую карьеру и нырнуть с головой в сточные воды украинской политики.

Кстати, одним из лидеров нового Общественного Договора и полной перезагрузки власти в Исландии был Йон Гнарр — комедийный актер и музыкант. Но как по мне, то у нас время бывших актеров во власти еще не настало. Нам бы нынешних правящих лицедеев разогнать.



Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments