"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Депутат-медведчуковец хочет вернуть деньги, высчитанные из его зарплаты на помощь ВСУ в 2014-м

.
Депутат от "Оппозиционного блока" Василий Нимченко (бывший заместитель председателя Конституционного суда Украины), который по совместительству является заместителем В. Медведчука во Всеукраинском общественном движении "Украинский выбор", подал иск в суд с требованием доплатить ему "несправедливо недоплаченную зарплату", которая была направлена в условиях российской агрессии на нужды армии.

Нимченко проиграл дело в судах двух инстанций, но в Высшем административном суде нашел поддержку.

На последнем заседании уже ликвидированного Высшего административного суда коллегия в составе судей Швец В.В., Загородний А.Ф. и Заика Н.Н. приняла решение поддержать своего бывшего коллегу Нимченко и вернуть дело на повторное рассмотрение, согласившись, что зарплата народного депутата более важна, чем зарплата солдат и офицеров, которые ценой своих жизней защищали Украину.

В условиях начала российской агрессии, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов инициировал перераспределение бюджетных расходов с целью значительно увеличить финансирование нужд обороны страны.

Так, в целях экономии и перераспределения бюджетных средств, своим распоряжением Турчинов ограничил размер заработной платы народных депутатов, лишив их всех надбавок, доплат и премий в 2014 году. Тогда зарплата нардепа составляла чуть более шести тысяч гривен в месяц.

Решение Турчинова об ограничении размера зарплат народных депутатов Украины было отменено последующим руководством ВРУ. Сейчас доход народного избранника вместе с компенсацией депутатских расходов составляет в среднем около 60-ти тысяч гривен. Но, как видим, депутаты от "Опоблока" считают, что им и этих денег недостаточно и пытаются отсудить у государства компенсацию за "незаконное" ограничение зарплаты, которое произошло в условиях военной агрессии РФ 2014 года.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments