Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фракция Садомопощи очередной раз отыграла сценарий Кремля. Главное - до выборов не забыть...
555
v_n_zb
.
Казалось бы, Закон о национальной безопасности не должен был вызвать особых споров - важность и актуальность вопроса понимают все. Даже Батькивщина, постоянно находящаяся в оппозиции ко всем предложениям власти, безоговорочно поддержала ненавидимого Юлией Владимировной "предателя" Александра Турчинова, что стало большой неожиданностью.

А другой неожиданностью стал список нардепов, которые категорически против укрепления национальной безопасности Украины.

Я понимаю прекрасно т.н. оппозиционный блок (попросту - тюнингованную партию рыгионов). Им закон о нацбезопасности - как серпом по яйцам. Но регионалов неожиданно поддержала партия Самопомощь, уже давно переименованная в политтусовке в Садопомощь. И если сама фракция демонстративно "воздержалась", то вице-спикер Сыроид нажала "против".

Оксана объяснила свой демарш тем, что в законе "нет ни НАТО, ни национальной безопасности". И это несмотря на то что законопроект готовился с привлечением экспертов НАТО, Евросоюза и США. Но "садомиты" имели собственный законопроект, поэтому ради своих амбиций готовы были пожертвовать в том числе и национальной безопасностью.

Хорошо, если соображения у пацыков именно такие - либо наш закон, либо ничей. А то ведь вполне возможно, что по традиции фракция Самопомощи получила за неголосование хороший бонус от одного из олигархов. И это не просто домыслы - ни один из нардепов, кормящихся с руки этого олигарха, не проголосовал за Закон о национальной безопасности. Ни один. А совпадений, как мы знаем, в украинской политике не бывает.

Поэтому с большой долей вероятности можно утверждать, что Самопомощь сыграла по сценарию Кремля. И даже если их очередной раз сыграли втемную, зарубочку на память оставить надо. Чтобы перед выборами избирателям напомнить...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
шоколадные "реформы", "законы"
ЛОХОТРОН БАРЫЖНЫЙ

ЧЕ ТО ТАК ПЕРДНУЛ КАК КИСЕЛЕВ

пердишь регулярно ты. Да еще и подвизгиваешь, как баба. Предупреждали ж тебя - пиши культурно, не визжи, потому что в бан нах уйдешь. Но быдло не имеет представления о культуре написания комментов. Ничего личного - просили неоднократно не орать в комментариях - но ты ж самый типа умный, единственный в комментариях не соблюдаешь общепринятую в Инете культуру общения.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У вас БЕЗ участия Кремля что-нибудь в стране происходит?)

Нет, ибо Он всеведущ, и всё делается именем Его.

Я на прошлых выборах, и городских, и парламентских, голосовал как раз за «Самопомощь». И на новых тоже собирался. А тут какой-то олигарх нарисовался. Если можно, приоткройте тайну: что за олигарх, чтобы я мог составить мнение об этой партии. За кого-то же голосовать нужно в любом случае. Эти вот представлялись мне менее неприличными, чем прочие.

5 0CW8VģzpP,Z KHl qpMv% ]\"N<Yߤ &aӯ/\ud

Якось український політик із сарказмом запитав американського генерала, а чи будуть готові США надати військову підтримку Україні у разі повномасштабного вторгнення Росії? На що американський генерал щиро розповів про те, скільки українських дозволів потрібно і скільки часу на них піде щоразу, коли в Україну необхідно буде доправити американських військових або техніку, і підсумував із сумною іронією: "Поки що російським військам набагато легше потрапити в Україну, ніж американським".
Цей діалог сам по собі є достатньою оцінкою і здатності до взаємодії, і "рівня амбіцій України щодо альянсу". Верховний головнокомандувач, який у війні проти потужного ворога шукає союзників, мав би не декларувати амбіції, а за чотири роки зробити своє військо здатним до взаємодії із сильним союзником. Не тому, що це потрібно НАТО чи американцям, а тому, що менша "радянська армія" України ніколи не здолає більшої "радянської армії" Росії.
https://dt.ua/internal/zakon-nacionalnoyi-nebezpeki-274510_.html

Edited at 2018-04-08 09:04 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account