"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Фракция Садомопощи очередной раз отыграла сценарий Кремля. Главное - до выборов не забыть...

.
Казалось бы, Закон о национальной безопасности не должен был вызвать особых споров - важность и актуальность вопроса понимают все. Даже Батькивщина, постоянно находящаяся в оппозиции ко всем предложениям власти, безоговорочно поддержала ненавидимого Юлией Владимировной "предателя" Александра Турчинова, что стало большой неожиданностью.

А другой неожиданностью стал список нардепов, которые категорически против укрепления национальной безопасности Украины.

Я понимаю прекрасно т.н. оппозиционный блок (попросту - тюнингованную партию рыгионов). Им закон о нацбезопасности - как серпом по яйцам. Но регионалов неожиданно поддержала партия Самопомощь, уже давно переименованная в политтусовке в Садопомощь. И если сама фракция демонстративно "воздержалась", то вице-спикер Сыроид нажала "против".

Оксана объяснила свой демарш тем, что в законе "нет ни НАТО, ни национальной безопасности". И это несмотря на то что законопроект готовился с привлечением экспертов НАТО, Евросоюза и США. Но "садомиты" имели собственный законопроект, поэтому ради своих амбиций готовы были пожертвовать в том числе и национальной безопасностью.

Хорошо, если соображения у пацыков именно такие - либо наш закон, либо ничей. А то ведь вполне возможно, что по традиции фракция Самопомощи получила за неголосование хороший бонус от одного из олигархов. И это не просто домыслы - ни один из нардепов, кормящихся с руки этого олигарха, не проголосовал за Закон о национальной безопасности. Ни один. А совпадений, как мы знаем, в украинской политике не бывает.

Поэтому с большой долей вероятности можно утверждать, что Самопомощь сыграла по сценарию Кремля. И даже если их очередной раз сыграли втемную, зарубочку на память оставить надо. Чтобы перед выборами избирателям напомнить...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments