Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Банковая сформулировала ультиматум Гройсману
555
v_n_zb
.
Администрация Президента Украины разработала план смещения премьер-министра Владимира Гройсмана. Об этом сообщиает шеф-редактор издания LB.ua Соня Кошкина.

По инициативе Банковой Блок Петра Порошенко собирается отозвать из Кабинета Министров четырех членов правительства из своей квоты – главу Министерства финансов Александра Данилюка, министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, главу Министерства аграрной политики Тараса Кутового, а также и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун.

Ультиматум звучит следующим образом: либо Гройсман принимает условие по всем четверым, либо БПП инициирует его отставку.

И если попрощаться с Насаликом и Данилюком Гройсман сам бы рад, а Кутовой написал соответствующее заявление еще больше года назад, то Ульяну Супрун Владимир Борисович защищать станет до последнего.

Кроме того, на место Насалика прочат Дмитрия Вовка (глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг), которому якобы уже устраивали "западные смотрины" (оказавшиеся для него, впрочем, не слишком успешными), но которого Владимир Борисович в кабинете видеть не желает категорически.

Среди кандидатур, которые рассматриваются на смену Гройсману, – секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и генпрокурор Юрий Луценко.

Вот тут-то начинается самое интересное.

Во-первых, зал. Как подобное воспримут депутаты? Захочет ли «Батькивщина» или «Самопомощь» поддерживать «хотелки» Банковой? Не говоря уж о том, что от единомыслия далека сама БПП, включающая в себя представителей не только группы «Удар».

Во-вторых, фигура нового премьера. Изначально опция была предложена Александру Турчинову. Сам он называет должность «постапокалиптическим премьером» и, в принципе, не против, но еще раздумывает. А вот у Юрия Луценко раздумий нет, он – «активно стремящийся». Мол, в ГПУ порядок навел, теперь время показать Владимиру Борисовичу, как «управлять страной».

Но тут снова все упирается в 226 депутатских «за», а также в возможные тектонические сдвиги в коалиции. У лидеров «НФ», как известно, сложились теплые отношения с Владимиром Гройсманом, и если его замену на Александра Турчинова они поддержать еще могут, то на Юрия Луценко – вряд ли. К тому же, открывается вопрос будущности самого Гройсмана. На Банковой продолжают настаивать на том, чтоб Владимир Борисович возглавил бы объединенную и обновленную партию власти. Гройсман продолжает упираться.

Уверенности сторонникам Владимира Борисовича придает еще один фактор – негласная поддержка самого богатого человека страны Рината Ахметова.

Будучи совершенно непубличным, он, тем не менее, сохраняет серьезное влияние на все процессы украинского политикума. Не меньшее, а местами даже большее, чем было при Януковиче.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю




Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Ринат Ахметов внебрачный сын Кучмы. Его поддержка дорогого стоит.)))

Петю - на гиляку!

A Ахметка с Хуйлом нового пидора найдут(((

Re: Петю - на гиляку!

Та знамо дело: это ж не -держава- - это БАНДОСТАН, похлеще Сомали будет - цивилизованный бандостан.

херово скачете, придурки ))) Ничего ))) цирк только начинается ))) тренируйтесь пока )))

Может Гройсмана хотят турнуть за слишком большую самостоятельность - он же попер против МВФ, а это святое!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account