"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Полиция жалуется на проблемы с захоронением умерших

.
В продолжение темы "Закон калов Ляшка о разрешении хоронить не ранее чем через неделю после смерти - вступил в силу"



А как порохоботы на говно исходили - "ложь и провокация", "никаких изменений в разрешительный порядок не вносилось", "вы все врети!". И даже блокирование Блоком Петра Порошенко попыток внести изменения в скандальный закон, позволив родным хоронить покойников не на 5-7-10-й день, а, как положено по христианским (или мусульманским - там еще строже) традициям, не поколебали верных сторонников Петра Лексеича.

Но вот беда - из регионов приходят все новые и новые сообщения о том, что суды не справляются с наплывом бумажек и не успевают выдать разрешения на похороны (формально - на экспертизу, но реально - именно на похороны). И касается судебная тягомотина не только, как утверждали порохоёбыботы, криминальных случаев, но и умерших от естественных болезней, в том числе от онкологических заболеваний.

Тут уж и МВД встревожилось, официально сообщив о проблемах в связи со строгим исполнением поправок Лозового-Порошенко. Не, ну мы знаем, что строгость законов в Украине компенсируется необязательность их выполнения. Но - не в данном случае. Потому что уж очень коррупционным оказался закон - чтобы похоронить вовремя, родственники покойного дают огромные взятки. И, тем не менее, очереди увеличиваются...

Из-за действия поправок Лозового-Порошенко в УПК суды катастрофически не успевают выдавать разрешения на погребение умерших, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Анализ деятельности следственных подразделений свидетельствует, что в течение первых 10-ти дней действия нового закона судами рассмотрено менее 60% ходатайств о проведении экспертиз, направленных следователями Нацполиции.

"У нас за эти 10 дней зафиксировано 7782 факта смерти граждан. Следователями рассмотрено 5849 фактов. То есть, это не проблема. В Единый реестр досудебных расследований внесено 1949 фактов. И именно здесь возникают определенные сложности", - подчеркивает заместитель главы Нацполиции - начальник Главного следственного управления Виталий Невгад.

По его словам, от судов получено разрешений на выдачу тел для захоронения в течение суток - 794 разрешения (41% от общего количества поданных ходатайств), в течение двух суток - 753 (39%), на третьи сутки - 259 разрешений (13%). Кроме того, фиксируются сроки более четырех суток - это более 120 разрешений (или 6,5% от количества поданных ходатайств).

"Это первый момент, когда количество ходатайств в судах с каждым днем будет расти. Второе - возможность направления представлений в суды в вечернее время или в выходные дни. Это тоже пока в некоторых регионах является проблемой", - отмечает Невгад.

Интересно, и сейчас порохоботы рот откроют в защиту хозяина?

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments