"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Декоммунизация медицины: Супрун заменила "отрыжку социализма" флюорографию анкетированием

.
И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун назвала флюорографические обследования устаревшим методом «советской системы» медицины и отменила его.

Чиновница заменила флюорографию анкетированием.

«В нашей работе внедрение современных практик медицинской помощи должно происходить одновременно с разрушением устаревших методов. А вместе с ними и мифов, порождённых советской системой здравоохранения. Одним из них является проведение флюорографических обследований с целью остановить туберкулёз», — заявила Супрун.

Она отметила, что в «цивилизованных странах» диагностирование лёгочных болезней происходит следующим образом: «Пациент заполняет анкету и отвечает на вопросы, которые определяют возможность заболевания. Если врач видит потребность, он предлагает пациенту сдать мокроту на анализ. Он покажет, есть ли в организме возбудитель болезни».

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments